Економіка

Только четвертая часть проверенной «Винницастандартметрологией» промпродукции соответствует стандартам

12 жовтня 2010, 11:11

В 3-м квартале 2010 года специалисты службы государственного надзора Государственного предприятия «Винницастандартметрология» проверили продукцию на 56 предприятиях области, нарушения стандартов, норм и правил выявлены в 42 случаях или 75% от проверенных предприятий.

Об этом сообщили в пресс-службе ГП «Винницастандартметрология».

По сообщению, проверено продукции на сумму 12 млн. 706 тыс. 93 грн. Стоимость продукции, которая не соответствовала требованиям нормативной документации, составила 165,80 тыс. грн. (1,3%).

Согласно результатам проверок, в 36 случаях на 24-х субъектах хозяйствования запрещена поставка (реализация) партий продукции определенного наименования, а в 42 случаях на 26-ти субъектах хозяйствования запрещена поставка (реализация) всей продукции определенного наименования.

Также было издано 43 постановления 31-му субъекту хозяйствования о наложении штрафов на общую сумму 158,40 тыс. грн.

Составлено 29 протоколов об административных правонарушениях на должностных лиц, виновных в нарушении требований нормативных документов, общая сумма штрафов, наложенных на них, составляет - 17,10 тыс. грн.

Кроме того, было проведено 17 проверок государственного метрологического надзора, по которым выявлены нарушения на 10-ти субъектах хозяйствования. Вследствие этого, было выдано 9 предписаний о запрете применения не поверенных средств измерительной техники и 10 предписаний об устранении нарушений.

За выявленные правонарушения было составлено 15 протоколов на должностных лиц, виновных в нарушении требований нормативных документов по метрологии и метрологической деятельности.

С начала 2010 года контролем были охвачены 303 предприятия, на 166 из них установлены факты выпуска продукции и предоставления услуг с нарушениями требований нормативных документов, что составляет 55% от количества проверенных.

К предприятиям, на которых установлены нарушения требований стандартов, применены меры воздействия, предусмотренные действующим законодательством.

За 9 месяцев 2010 года специалисты испытательного центра провели испытания 3074 образцов пищевой и промышленной продукции.

Напомним, что "Винницастандартметрология" в 1 полугодии установило нарушение стандартов, норм и правил и государственного метрологического надзора в 56% проверенных субъектов хозяйствования.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі