Новини компаній

Топ-5 гелевых покрытий для ногтей

12 березня 2020, 09:33

Аккуратный маникюр с равномерным покрытием, идеальной формой ногтей и приятным глянцем – одна из самых ярких и заметных черт индивидуального стиля женщины. Иногда дизайн ногтей может быть «говорящим» и многое рассказать о характере девушки. Хотя зачастую использование различных эффектов в маникюре зависит от моды. А вот гелевые составы выбираются мастерами и их клиентами осознанно. Такие покрытия сейчас в приоритете из-за высокой стойкости к внешнему воздействию и отличной выравнивающей способности.

Женщины выбирают гель-лак, так как эффект ухоженности сохраняется более двух недель. Такая популярность гелевых покрытий активизировала азиатские мануфактуры, желающие заработать быстрые деньги. Их продукция продается на известных китайских торговых площадках огромными партиями, в то время, как ее качество никем не проверяется.

Покупают такой гель-лак чаще всего не для салонного применения, а для домашнего маникюра, потому что работа салонов регламентирована и на все виды используемых материалов должен быть получен сертификат. У многих китайских брендов он действительно есть, поэтому опасность представляет только продукция фирм ноунейм, работающих нелегально.


Чем опасен гель-лак от ноунейм?

Главная опасность – канцерогенные ингредиенты, которые при постоянном применении могут нанести серьезный вред здоровью человека. От крапивницы и покраснений и до отслаивания ногтя, серьезных воспалений тканей кожи. У небольших производств просто нет возможности для разработки безопасных и эффективных формул. Для тестов нужно время и финансовая состоятельность фирмы, но производители хотят быстрой прибыли.

Поэтому ноунеймы используют дешевые пигменты, неочищенные от вредных примесей, содержащие частицы свинца в опасных концентрациях. Свинец и формальдегид – потенциально опасны для организма человека и относятся к канцерогенным веществам. Покупать гель-лак нужно в официально работающих точках продаж. На сайте Makeup.com.ua представлен широкий выбор безопасной, сертифицированной продукции, которую выбирают для своей работы профессиональные мастера.

Топ-5 гелевых покрытий для ногтей

Продукция, используемая в профессиональной среде мастеров ногтевого сервиса, должна быть гипоаллергенной. К ней предъявляются особые требования. Обычно такие составы для ногтей не содержат растворителей и формальдегидных смол, маркируются категорией «free» с числовым значением от 3 до 7, где числа – это потенциально опасные компоненты. Так, в состав покрытий с маркировкой «3-Free» не входят формальдегиды, толуол и пластификаторы.

Топ гелевых покрытий для ногтей:

  • Kodi Professional – суперстойкие основы, гипоаллергенные и без неприятного запаха, качество подтверждено международным сертификатом ISO;
  • Gelish Harmony – изготавливаются на основе натуральных пигментов, наносятся тонким равномерным слоем, прочные, не деформируются;
  • CND – премиальная продукция с широкой палитрой, соответствует стандарту «7-Free»;
  • Jessica Geleration – яркие цвета, сохраняющие восхитительный глянец более двух недель, состав быстро сохнет, безопасность «7-Free»;
  • OPI Gelcolor – профессиональный продукт без толуола и формальдегида, обеспечивает равномерное покрытие высокой плотности.

Для домашнего использования можно выбрать гель-лак с безопасным составом из подходящей ценовой категории, если вы пользуетесь 2-3 цветами. Если же вы предпочитаете сложный дизайн ногтей, обращайтесь в салон красоты, работающий с безопасными материалами. Все-таки у мастеров обширные коллекции оттенков, которые можно комбинировать между собой.

Теги: гель-лак 
Матеріали по темі