Україна

У Азарова убедились, что Тимошенко не нагрела руки на свином гриппе

5 травня 2010, 13:08

Нарушений при проведении закупок Украиной препарата «Тамифлю» во время эпидемии «свиного гриппа» не было. Об этом заявил сегодня на брифинге министр здравоохранения Зиновий Мытник.

Мытник отметил, что вопрос закупки предыдущим правительством препарата «Тамифлю» неоднократно проверялся и Контрольно-ревизионным управлением, и Счетной палатой. «Относительно цены не было выявлено никаких нарушений. «Тамифлю» был закуплен по самой минимальной цене, которая только была на то время на мировом рынке», - подчеркнул глава Минздрава, сообщает «ЛИГА».

Как сообщал ForUm, 30 октября министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил о том, что в Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1.

В результате паники, возникшей в конце октября - начале ноября 2009 года в связи с объявленной эпидемией гриппа, резко возрос спрос на противопростудные и антигриппозные лекарства и средства, что привело к их дефициту в аптеках. В обязательный минимальный ассортимент Минздрав в конце октября включил не только имевшиеся в большинстве аптек до паники такие средства, как аскорбиновая кислота, парацетамол, арбидол и амизон, но и бывший редкостью озельтамивир (тамифлю).

Верховная Рада выделила из государственного бюджета 1 млрд. грн для борьбы с эпидемией гриппа.

«ForUm»
Матеріали по темі