Суспільство

У госпиталя для инвалидов Отечественной войны и Винницкой областной детской больницы появился влиятельный шэф

28 квітня 2010, 16:09

Председатель Винницкой облгосадминистрации Владимир Демишкан взял шефство над госпиталем для инвалидов Отечественной войны и областной детской больницей.

Об этом сообщила помощник главы Винницкой облгосадминистрации Ирина Кравченко.

Председатель облгосадминистрации Владимир Демишкан 27 апреля ознакомился с работой Винницкого областного госпиталя для инвалидов Отечественной войны и областной детской больницей.

Губернатор поблагодарил коллективы учреждений за профессионализм и заверил, что областная администрация будет максимально способствовать укреплению их материальной базы.

Осмотрев госпиталь для инвалидов и «оценив фронт работы», глава облгосадминистрации очертил приоритетные задачи для власти по улучшению базы учреждения.

«Техническая модернизация, ремонт помещений и подъезда к заведению требуют значительных капитальных вложений. Сегодня рассматривается возможность выделения из областного бюджета средств на поддержку госпиталя, которые нужны на закупку специального оборудования», - сказал В.Демишкан. Губернатор добавил, что берет личное шефство над этим учреждением.

Также, по мнению В. Демишкана, без внимания не должны остаться и проблемы областной детской больницы. Заведению крайне недостает реанимобилей. Сегодня на вызовы выезжают два автомобиля, а нужно еще как минимум столько же. Такая машина с соответствующим оборудованием стоит около полумиллиона гривен.

В. Демишкан считает, что для решения вопроса необходимо объединить усилия областного и городского бюджетов и спонсорских средств.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі