Політика

У Татусяка уже ищут замену Заболотному и Домбровскому

3 січня 2013, 10:03

Винницкая областная избирательная комиссия назначила выборы 2 депутатов областного совета вместо сложивших свои полномочия в связи с избранием в Верховную Раду на 24 февраля 2013 года.

Об этом ВИННИЦА.info сообщил член облизбиркома.

По его словам, решение было принято на заседании комиссии 28 декабря.

В частности, облизбирком назначил выборы в мажоритарных округах №3 (Бершадский район) и №14 (Калиновский район) вместо депутатов Григория Заболотного и Александра Домбровского, сложивших полномочия в связи с избранием в Верховную Раду

За решение проголосовали большинство присутствующих членов комиссии (всего в облизбиркоме - 16 членов).

Напомним, что 18 декабря 2012 года Винницкий областной совет досрочно прекратил полномочия 4 депутатов в связи с избранием в Раду.

В частности, облсовет прекратил полномочия Виктора Тимошенко, избранного депутатом Рады как самовыдвиженец по одномандатному избирательному округу №198 в Черкасской области, Николая Джиги - как выдвиженца от Партии регионов по округу №15 (Винницкая область), Григория Заболотного - как самовыдвиженца по округу №17 (Винницкая область) и Александра Домбровского - как самовыдвиженца по округу №11 (Винницкая область).

Тимошенко и Джига в Винницкий облсовет избирались по спискам ПР, Домбровский и Заболотный - как выдвиженцы от партии "Єдність".

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі