Україна

У Тигипко есть поддержка для создания фракции в Раде

1 липня 2010, 10:46

В Верховной Раде остается теоретическая возможность создания депутатской группы партии "Сильная Украина".

Об этом сообщил замглавы партии "Сильная Украина" Константин Бондаренко, сообщает УНИАН.

"Ходят сейчас упорные разговоры о создании депутатской группы. Кстати, новый регламент позволяет создать новую депутатскую фракцию, если будет такая необходимость... Разговоры уже идут полгода, и теоретически это возможно, потому что сегодня есть достаточное количество депутатов, которые в перспективе готовы к созданию даже фракции", - сказал он.

Политик добавил, что пока не видит в этом политической целесообразности.

Бондарено пояснил, что в нынешнем парламенте у партии "Сильная Украина" и так достаточно сторонников: "Мы очень активно работаем с конкретными депутатами".

"У нас очень много людей, которых мы можем считать своими союзниками в стенах парламента, при этом они могут находиться в разных фракциях или быть внефракционными депутатами, многие постоянно декларирует нам поддержку", - заявил он.

"Нам сегодня очень важно работать с этими депутатами с их позиции, с их возможностями внутри парламента с тем, чтобы они вели работу, защищая наши партийные позиции и донося их своему фракционному руководству", - сообщил политик.

Бондаренко заявил, что не хочет, чтобы потом у созданного нового объединения в Верховной Раде была плохая репутация.

"По крайней мере, очень не хотелось бы стать такой политической силой, в которой будет клеймо, что они специально создали какую фракцию из перебежчиков, с тушек и т.д., очень бы этого не хотелось", - отметил он.

Уточняя фамилии депутатов, которые являются сторонниками Сергея Тигипко в качестве лидера партии "Сильная Украина" в парламенте, Бондаренко сказал: "Я могу назвать тех депутатов, которые публично выражали свою готовность к сотрудничеству с партией".

"Такие заявления были у Тараса Чорновила, у Третьякова (Александра Третьякова) о готовности сотрудничества и т.д. Если постараться, можно назвать больше таких депутатов, которые публично заявляли нам о своей поддержке - можно назвать 5-6 человек", - сообщил он.

 

Украинская правда

Матеріали по темі