Економіка

У «Винницагаза» опять проблемы с лицензией на поставку газа

18 березня 2010, 11:42

Окружной административный суд Киева определением от 17 марта приостановил действие постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики об отмене аннулирования лицензии газоснабжающей компании "Винницагаз" на транспортировку и поставку природного и нефтяного газа по регулируемому тарифу.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба дочерней компании НАК "Нефтегаз Украины" "Нефтегазсети", по иску которой и было принято это судебное определение.

По информации пресс-службы, суд приостановил действие соответствующего распоряжения НКРЭ до рассмотрение дела по иску "Нефтегазсетей" по сути.

Пресс-служба подчеркивает, что таким образом "Нефтегазсети" являются единственным балансодержателем газораспределительных сетей на территории Винницкой области и единственным предприятием, имеющим лицензию на транспортировку и реализацию газа потребителям региона по регулируемому тарифу.

Напомним, что 1 марта НКРЭ отменила свое решение от 26 ноября 2009 года об аннулировании лицензии газоснабжающей компании "Винницагаз" на транспортировку и поставку природного и нефтяного газа по регулируемому тарифу.

24 февраля Окружной административный суд Киева приостановил действие распоряжения Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, в соответствие с которым НКРЭ должна отменить свое решение об аннулировании лицензий "Винницагазу" на поставку и распределение газа по регулируемому тарифу, но Госкомпредпринимательства выдал повторное распоряжение.

 

Українські Новини

 

Матеріали по темі