Україна

Украинцам запретили ходить лес

5 серпня 2010, 19:20

Государственный комитет лесного хозяйства инициирует запрет населению на посещение лесов из-за чрезвычайной пожарной опасности.

Об этом говорится в приказе комитета №248 от 1 августа.

Гослесхоз поручил руководителям областных управлений лесного и охотничьего хозяйства, а также Комитета по лесному и охотничьему хозяйству при Совете министров Крыма внести предложения Совету министров Крыма и областным государственным администрациям о рассмотрении на уровне комиссий по техногенной и экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям вопроса о запрете посещения лесов населением и въезда в них транспортных средств, а также о привлечении милиции и лесной охраны к исполнению запрета.

Комитет поручил также указанным ведомствам провести совещание с начальниками лесохозяйственных предприятий по вопросу проведения комплекса противопожарных мер на лесных массивах. Гослесхоз просит обратить особое внимание на возникновение очагов пожаров на сельхозземлях и вблизи населенных пунктов.

Ответственные за исполнение приказа также должны обеспечить оперативное информирование о возникших пожарах органы местной власти, Министерство по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы и Гослесхоз для локализации и ликвидации пожаров. Руководители Рескомлеса Крыма и областных управлений лесного и охотничьего хозяйства обязаны проинформировать об исполнении данного приказа 6 августа.

Гослесхоз ожидает повышения пожароопасности в южных и восточных областях.

Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев 5 августа поручил профильным министерствам и ведомствам ограничить посещение украинцами лесов в пожароопасных регионах.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович возвращается из отпуска в Киев, где будет "круглосуточно мониторить ситуацию" с противопожарной безопасностью в стране.

 

Обозреватель

 

Матеріали по темі