Події

Ураганный ветер посрывал крыши в Винницкой области

28 липня 2010, 12:32

115 жилых домов, 3 фермы и 1,5 тыс. га посевов повреждены в результате ураганных порывов ветра и дождя в ночь с 26 на 27 июля в Калиновском, Хмельникском и Жмеринском районах Винницкой области.

Об этом говорится в сообщении Центра пропаганды Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Винницкой области.

В частности, из-за непогоды повреждены более 100 жилых домов, хозяйственные здания и посевы на приусадебных участках в 6 населенных пунктах Калиновском района.

Кроме того, в результате порывов ураганного ветра и ливней  повреждены 500 га посевов сахарной свеклы, 400 га озимой пшеницы, 300 га ячменя и 300 га кукурузы, а также крыши 3 ферм и 3 складских помещений в 4 сельскохозяйственных предприятиях Калиновского района.

В селе Уланов Хмельникского района ураганным ветром частично повреждена крыша поселковой больницы, повалены 3 электроопоры и повреждены крыши 5 жилых домов.

Из-за непогоды также повреждены крыши 10 жилых домов в селе Могилевка Жмеринского района.

Кроме того, в ночь с 26 на 27 июля вследствие неблагоприятных погодных условий (дождь, порывы ветра) и срабатывания автоматических систем защиты линий электропередачи были обесточены 60 населенных пунктов в Винницкой области.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі