Новини компаній

В 1 полугодии Nemiroff увеличил продажи на 4% до 3,6 млн. дал

18 серпня 2010, 18:34

В январе-июне входящая в тройку крупнейших украинских производителей алкоголя компания Nemiroff (Немиров, Винницкая область) увеличила реализацию ликеро-водочной продукции на внутреннем и внешних рынках на 4%, или 0,14 млн. дал по сравнению с аналогичным периодом 2009 года до 3,6 млн. дал.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"По итогам первого полугодия 2010 года объем реализации продукции международного бренда Nemiroff в натуральном выражении вырос на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Компания реализовала около 3,6 млн. дал напитков", - сообщила пресс-служба.

Объем реализации алкогольной продукции под брендом Nemiroff в денежном эквиваленте в 1 полугодии увеличился на 25% до 203,8 млн. долларов США.

В Украине в этом отчетном периоде объем реализации составил 2,1 млн. дал, что на 8% больше, чем в 1 полугодии 2009, при этом в денежном выражении объем продаж в Украине возрос на 24% до 85,9 млн. долларов США.

Рост объема продаж в Польше был на уровне 4%, в странах СНГ и Балтии - 7%.

Пресс-служба компании также сообщила, что общая сумма налоговых платежей Nemiroff Холдинг в первом полугодии 2010 года составила более 90 млн. долларов США, что на 35% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

В бюджет Украины за отчетный период Nemiroff перечислил около 300 млн гривен, что на 39% больше, чем за 6 месяцев прошлого года.

Напомним, что в 1 квартале Nemiroff увеличил реализацию ликеро-водочной продукции на внутреннем и внешних рынках на 3%, или 0,05 млн. дал до 1,7 млн. дал по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Справка

Nemiroff Холдинг — один из крупнейших производителей алкогольной продукции на Украине, продукция которого поставляется в 55 стран мира. В структуру Холдинга входят Управляющая компания Nemiroff, Украинская водочная компания Nemіroff, Дочернее предприятие (ДП) «Алко Инвест», Торговое представительство Nemіroff в России и Торговое представительство Nemіroff в Польше, а также Nemiroff International со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия).

Производственные мощности компании — 2 ликероводочных завода, расположены в городе Немиров (Винницкая область, Украина). Розлив продукции в России осуществляется на мощностях ОАО "Ликероводочный завод "Ярославский"" (входит во ФГУП "Росспиртпром"). Ассортиментный портфель продуктов под международным брендом Nemіroff насчитывает 27 позиций. По итогам 2009 года объем производства продукции под брендом Nemiroff составил 8,2 млн. дал напитков, что на 6,5% превышает показатели 2008 года.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі