Економіка

В 2009 году Nemiroff отдал в бюджет в полтора раза больше средств

29 березня 2010, 14:02

В 2009 году украинская водочная компания Nemiroff (Немиров, Винницкая область_ перечислила в бюджет Украины 592,4 млн. гривен, что на 45,17% или на 184,3 млн. гривен больше, чем в 2008.

Об этом сообщает пресс-служба Nemiroff.

В том числе отчисления компании Nemiroff в местный бюджет (мощности компании расположены в Немирове, Винницкая область) в 2009 по сравнению с предыдущим годом увеличились на 1,9%, в социальные фонды – на 3,8%.

Параллельно с ежегодным увеличением размеров платежей, компания Nemiroff активно реализует программы корпоративной социальной ответственности, проводит благотворительную и меценатскую деятельность: активно инвестирует в развитие культуры, спорта и искусства на национальном и международном уровнях. Только на социальные расходы в Винницкой области (улучшение инфраструктуры, реставрация памятников культуры, помощь малообеспеченным гражданам и т.п.) компания традиционно перечисляет около 1 млн. грн. в год.

«Из года в год компания Nemiroff подтверждает звание одного из самых крупных налогоплательщиков среди производителей алкоголя. В 2009 году налоговые отчисления компании выросли практически вдвое, что объясняется увеличением объемов производства и реализации продукции под брендом Nemiroff, а также введением новой акцизной ставки в июле прошлого года. В кризисных условиях, при падающем рынке, компания не только традиционно показала рост показателей, но и продолжала поддержку социальных проектов. Мы считаем, что сегодня в Украине возможности национального бизнеса в решении социальных вопросов достаточно высоки, и мы можем и должны поддерживать их и сейчас, и в будущем» - прокомментировал президент и председатель Совета директоров компании Nemiroff Александр Глусь.

СПРАВКА

Nemiroff Холдинг – один из крупнейших производителей алкогольной продукции на Украине, продукция которого поставляется в 55 стран мира.

В структуру холдинга входят Управляющая компания Nemiroff, Украинская водочная компания Nemіroff, Дочернее предприятие (ДП) «Алко Инвест», Торговое представительство Nemіroff в России и Торговое представительство Nemіroff в Польше, а также Nemiroff International со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия).

Производственные мощности компании: 2 ликероводочных завода расположены в городе Немиров (Винницкая область, Украина). Розлив продукции в России осуществляется на мощностях ОАО «Ликероводочный завод «Ярославский» (входит во ФГУП «Росспиртпром»).

Ассортиментный портфель продуктов под международным брендом Nemіroff насчитывает 26 позиций. Основные торговые марки - Nemiroff «Оригинальный», «Украинская медовая с перцем», «Украинская березовая особая», Nemiroff Premium и Nemiroff LEX.

По итогам 2009 года объем производства продукции под брендом Nemiroff составил  8,2 млн. дал напитков, что на 6,5% превышает показатели 2008 года. Nemiroff Холдинг значительно увеличил объем продаж на ключевых алкогольных рынках – Украины, России и Польши: в Польше реализовано продукции на 17% больше, сравнительно с результатом прошлого года. На украинском рынке объем продаж вырос на 10,5%, и составил 4,4 млн. дал или 1,34 млрд. грн (+ 30% сравнительно с результатом 2008г.). Рост объема продаж продукции компания Nemiroff в России составил 7,2 % (3 млн. дал).

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі