Події

В день начала Великой отечественной войны на 48-й арсенал в Винницкой области "напали террористы"

22 червня 2010, 19:50

Министерство обороны совместно с пожарными подразделениями Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий чернобыльской катастрофы 22 июня провели учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на базе 48-го военного арсенала, расположенного около Калиновки (Винницкая область).

В учениях приняли участие заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Владимир Хижий, временно исполняющий обязанности командующего Сил поддержки генерал-лейтенант Владимир Ткач, представители органов местного самоуправления, личный состав 48-го арсенала, пожарные подразделения МинЧС из Калиновки и Винницы, командование всех арсеналов, складов и баз хранения боеприпасов.

Учения проходили в несколько этапов с моделированием различных внештатных ситуаций, которые представляют угрозу хранилищам боеприпасов.

По легенде учений сначала арсенал подвергся нападению вооруженной террористической группы, целью которой было совершение теракт на технической территории военных складов.

На нападение группы мгновенно отреагировал взвод охраны и обороны, которые при помощи штатного оружия и бронетехники отбили попытку диверсии и захватили террористическую группу.

При ведении непродолжительного боя террористическая группа, с целью попытки прикрытия своего ухода, создала очаг лесного пожара на подступах к охранному периметру в зоне охраны и на технической территории вблизи внутренней ограды.

В связи с этим на территории арсенала объявлена всеобщая пожарная тревога.

Пожарные расчеты военной части локализовали пожар, который охватил одно из хранилищ с боеприпасами, а на помощь военным прибыли подразделения МинЧС из Калиновки и Винницы.

На другой учебной площадке в рамках учений был развернут Пункт эвакуации арсенала и полевой госпиталь.

По легенде учений, несколько военнослужащих получили ранения, им оказывалась медицинская помощь.

Был также организован сбор и эвакуация жителей жилого городка, личного состава, вооружения и военной техники, материальных средств военной части.

 


 

 

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі