Події

В двухкомнатной квартире в Винницкой области работал подпольный конкурент Nemiroff

24 березня 2010, 09:38

Сотрудниками отделения по борьбе с незаконным оборотом подакцизных товаров отдела налоговой милиции ГНИ в Немировском районе Винницкой области выявлен подпольный цех по изготовлению и сбыту алкогольных напитков, который расположился в двухкомнатной квартире в Тульчине.

Об этом говорится в сообщении Государственной налоговой администрации в Винницкой области.

По сообщению, 40-летний житель Тульчина в указанной квартире наладил производство фальсификата - смеси спирта и воды, что, за выводами экспертов, при употреблении представляет угрозу для жизни и здоровья человека.

Жертвой "самопальной" водки стал один из клиентов дельца : приобретя 5 литров такого напитка, в этот же день обратился к медикам за помощью. Угостив самодельной водкой, мужчина почувствовал резкие боли в желудке, тошноту, головокружение, впоследствии объяснил налоговикам, что вкус напитка отличался от "заводской" водки. Диагноз врачей - острое отравление суррогатами алкоголя.

На момент обыска в квартире владельца цеха налоговики выявили больше полутонны спирта и готового к реализации фальсификата, а также оборудование и комплектующие для его изготовления - фильтры, тара, вкусовые ароматизаторы.

Сотрудникам налоговой милиции хозяин квартиры-цеха объяснил, что все 650 литров "самопальной" водки, которая хранилась в тесном коридоре, держал для собственных нужд - на свой юбилей, будущую свадьбу, родственникам на праздник. Приобрел все "добро" на местном рынке у неизвестного мужчины, даже не вспомнит, сколько точно заказал напитков и заплатил за них.

При этом мужчина уже ранее привлекался к ответственности за подобное нарушение.

Вся незаконная продукция, а также оборудование и комплектующие для ее изготовления изъяты.

Следователи налоговой милиции возбудили уголовное дело по ст. 204 ч. 3 204 (незаконное изготовление, хранение и сбыт подакцизных товаров, которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей) Уголовного кодекса.

 

ВИННИЦА.info
Матеріали по темі