Економіка

В этом году Винниччина попробует вернуть славу "сахарного Донбасса"

11 серпня 2010, 10:05

В Винницкой области в сезоне 2010 года планируется произвести 321 тыс. тонн сахара.

Об этом сообщил начальник Главного управления агропромышленного развития Винницкой облгосадминистрации Анатолий Павличенко.

«Ожидаем, что сахарное сырье будет в запланированном количестве, и мы сможем выработать квоту, которую сегодня получила область - 321 тыс. тонн сахара», - сообщил он.

А. Павличенко отметил, что в этом году готовится к переработке сахарной свеклы 14 сахарных заводов. «Владельцами этих сахарных заводов заключительны договора на переработку 3 млн. тонн сахарного сырья», - сообщил он.

А. Павличенко также сказал, что в этом году посеяно более 76 тыс. га сахарной свеклы, в прошлом году было до 52 тыс. га. «Средняя урожайность ожидается 350 ц/га, относительно сахаристости, то она где-то на одну единицу меньше, чем она была в прошлом году», - отметил он.

А. Павличенко также считает, что сегодня есть возможность справиться с квотой. «Если мы выполним квоту, то думаю, что сильного колебания цен на рынке сахара не произойдет», - прогнозирует он.

Напомним, в сезоне сахароварения 2009 года Винницкой области работало 9 сахарных заводов (квоту получили 11), которые выработали 205,139 тыс. тонн сахара.

 

ВИННИЦА.info

 

 

Матеріали по темі