Політика

В Могилеве-Подольском Винницкой области будут перевыборы мэра?

10 листопада 2010, 20:10

Киевский апелляционный административный суд отменил постановление Могилев-Подольской городской избирательной комиссии об утверждении протоколов выборов мэра Могилев-Подольского (Винницкая область), по которому победителем признан кандидат от Партии регионов Петр Бровко.

Об этом сообщил кандидат в мэры Могилева-Подольского от Конгресса Украинских Националистов Михаил Лосенко.

По его словам, суд вынес это решение на основании справки из Посольства Молдовы, выданной 8 ноября о том, что Петр Бровко действительно является с 1994 года гражданином этой страны на основании удостоверения личности серии А №11644830 и зарегистрирован в городе Дондушень, по улице Индепенденций, 72. Таким образом, суд, удовлетворив апелляционную жалобу Михаила Лосенка на решение Винницкого окружного административного суда, который отказал кандидату в мэры в рассмотрении данного иска, признал, что Бровко не имел права участвовать в выборах мэра Могилев-Подольского. Причем, это решение не подлежит обжалованию, а значит город ждет перевыборы мэра.

Кроме иска Михаила Лосенко свои иски в Винницкий окружной админсуд подали еще несколько кандидатов, участвовавших в выборах мэра Могилев-Подольского. Это действующий мэр Михаил Саволюк и представитель Социалистической партии Елена Корнеченкова. Однако эти иски судом еще не рассматривались.

Сам Петр Бровко считает, что он победил на выборах честно, а сообщения о судах дело рук конкурентов, которые никак не могут смириться результатами выборов.

Его основной оппонент – действующий мэр Могилева-Подольского Михаил Саволюк, который выдвигался на выборах от партии "Наша Украина", заявляет, что кроме отмены судом решения горизбиркома о признании Бровко избранным мэром намерен добиваться отмены его гражданства и проведения перевыборов.

Как сообщил первый заместитель областной организации Партии регионов Сергей Татусяк, в партии об этом инциденте слышали, но пока не рассматривали его, поскольку документов и решения суда не видели.

Напомним, что партия "Наша Украина" просит Винницкий окружной административный суд признать незаконным участие в выборах мэра Могилева-Подольского (Винницкая область) гражданина Молдовы, кандидата от Партии регионов Петра Бровко.

В результате выборов мэра Могилев-Подольского Петр Бровко от Партии регионов набрал 4382 голоса (35,7%), Геннадий Глухманюк от Коммунистической партии – 3296 (26,86%), Михаил Петровский от НРУ "За Єдність" – 1283 (10,45%), Михаил Саволюк от "Нашей Украины – 1197 (9,75%), Михаил Лосенко от Конгресса Украинских Националистов – 820 голосов (6,68%).

Всего в голосовании приняли участие 12273 жителя Могилев-Подольского, явка составляет 50,03%.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі