Події

В Одессе задержали 3-х подозреваемых в ограблении и пытках жительницы Винницкой области

6 грудня 2010, 10:21

В Одессе на текущей неделе милиция задержала 3 подозреваемых в ограблении с применением пыток жительницы Одесской области.

Об этом «Багенту» сообщил представитель Главного управления МВД в Одесской области.

По его словам, история преступления берет начало с того, что потерпевшая – 50-летняя жительница города Бершадь Винницкой области – копила деньги на покупку квартиры в Виннице. «Как-то она так далеко засунула в тайник (под ванну) пакет с 20 тыс. долларов, что не могла их вытащить. О помощи попросила приятельницу, которая, доставая валюту, сильно поранила руку, на что дома обратил внимание ее муж и закатил скандал», - рассказал представитель управления. Он уточнил, что мужчина сильно ревновал, и женщине ничего не оставалось, как рассказать о причине глубоких царапин.

Вышеназванные средства потерпевшая откладывала вместе с мужем, который был на заработках в России. В начале 2010 года квартиру для дочери они, действительно, приобрели, но об этом не знала, ни приятельница-помощница, ни ее ревнивый супруг - уже бывший, уехавший после развода в районный центр Балта Одесской области. Здесь он занялся предпринимательской деятельностью, а историю с деньгами под ванной случайно рассказал своему знакомому. Тот, в свою очередь, другому человеку – жителю Одессы, который решил ограбить женщину, не подозревая, что средства уже давно потрачены.

Вместе с подельщиками он приехал в Винницкую область, явился к жертве с букетом роз, заявив, что расскажет, от кого цветы лишь после чашки кофе. В это время потерпевшая вместе с подругой, бывшей у нее в гостях, пила чай.

«Женщина пригласила незнакомца в дом. Потом он принес из магазина коньяк, затем попросил впустить его товарища, который ждет в машине…», - рассказал представитель.

Вечером подруга ушла домой, и застолье закончилось тем, что хозяйку связали электрическим кабелем и принялись колоть кухонным ножом, требуя деньги.

Не получив их, включили электрический утюг и прикладывали его к телу жертвы, пока та не потеряла сознание. Тогда злоумышленники обыскали жилье, и, присвоив обнаруженные в квартире золотые украшения (10 колец, 2 цепочки, кулон), мобильный телефон и водку, уехали.

Утром женщина, придя в себя, вызвала милицию и скорую помощь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершенных этого преступления в Одессе задержаны 3 человека в возрасте 26, 30, 33-х лет, все они – жители данного областного центра.

Подозреваемые нигде не работают, один из них – ранее судим.

У них изъяты вещественные доказательства.

В отношении них возбуждено дело по ч.3 ст.187 «Разбой» - Уголовного кодекса, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

 

«Багнет»

Матеріали по темі