Суспільство

В первую очередь необходимо использовать собственный энергоресурс, а уже потом закупать - Иванов

20 січня 2011, 10:03

Президент ассоциации предприятий «Винницатеплоэнерго» Юрий Иванов убежден, что сначала необходимо использовать собственный энергоресурс, а уже потом закупать.

Об этом на пресс-конференции сообщил Ю. Иванов.

«У нас в лесах на 1 января оставалось 50 тыс. кубометров не востребованных дров - мы эти дрова отправляли за границу по не очень высокой цене, чтобы на эти полученные доллары покупать дорогущий газ. Поэтому наше внимание и направление деятельности должно быть направлено на использование, в первую очередь, собственного энергоресурса», - считает он.

Ю. Иванов также отметил, что когда происходит переход на собственный энергоресурс - создается валовой продукт. «Необходимо использовать быстро восстанавливаемые источники энергии, а биоэнергоресурс является возобновляемым источником энергии, и он в 5 раз выше, чем добывающий. Поэтому, для Винницкой области, особенно для сельской местности - это чрезвычайно актуально, и он должен использоваться по полной программе», - убежден Ю. Иванов.

Он сообщил, что в Винницкой области в соответствии экологическими планами нужно залеснить 2,5 тыс. га берегов малых рек. «В Винницкой области в соответствии экологическим планом нужно залеснить 2,5 тыс. га берегов малых рек - это хорошо увлажненные земли и на них очень хорошо растет тополиная гамма деревьев, которые могут давать высокий выход биомассы. Какие вопросы? У нас еще есть экофонд из которого можно было бы взять деньги, но на сегодня чрезвычайно туго идет реализация этой программы, потому что, прежде всего, нужно создать в этом потребителя», - сказал Иванов.

Он также добавил, что сегодня без выделения дополнительных земель невозможно покрыть потребности области в энергоресурсах, но значительную долю можно было бы перевести на собственный энергоресурс.

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі