Суспільство

В ПФ считают, что кто не хочет рожать, тот должен работать за двоих

13 січня 2011, 17:16

Увеличение пенсионного возраста в Украине, в том числе связано с низкой рождаемостью. Такое мнение высказал директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Вадислав Машкин

«У нас женщины не хотят рожать детей. Нация, которая не рожает детей, должна работать больше», - заявил Машкин, сообщает Харьков Коментарии

По словам представителя ПФУ, после введения новой пенсионной реформы, декретный отпуск не будет засчитываться в стаж работы.

Вместе с тем пенсионный возраст будет увеличиваться ежегодно на 6 месяцев и к 2021 году увеличится на пять лет.

Как известно, 13 декабря Кабинет министров внес в Верховную Раду предложения по  реформированию пенсионной системы.

По словам Президента Виктора Януковича, пенсионная реформа в Украине будет «чрезвычайно тяжелой». «Имеющееся сегодня соотношение трудоспособного населения и пенсионеров приближается к критическому показателю, и затягивание пенсионной реформы в Украине может привести к социальному кризису», - подчеркнул Янукович.

После принятия пенсионной реформы пенсии для работающих пенсионеров не изменятся, за исключением госслужащих и военных. У военных выслуга увеличивается с 20 до 25 лет и максимальная пенсия будет составлять не более 80% от оклада. Госслужащим, если они будут работать после выхода на пенсию, будет начисляться пенсия по общим принципам, т.е. не более 50% от оклада.

Вместе с тем пенсионная реформа предусматривает постепенное увеличение пенсионного возраста для женщин и мужчин.

Коментарии

Матеріали по темі