Суспільство

В планах Винницких православных в этом году - активный отдых

31 березня 2010, 11:55

Винницкий Клуб православного туризма «Одигитрия» начинает организацию международных поездок и фестивалей, а также продолжит туры по Украине.

Об этом сообщила руководитель Клуба православного туризма «Одигитрия» Марина Богданова.

Она рассказала, что это первой международной поездкой Клуба станет паломничество в Святую Землю с отдыхом на море в Египте. Поездка запланирована на 15-22 апреля.

Планируется, что группа посетит Иерусалим, Вифлеем и Назарет, ее участники окунутся в воды Иордана, искупаются в Мертвом море, совершат ночное восхождение на гору Синай и встретят там рассвет.

М.Богданова отмечает, что насыщенная программа поездки позволяет при минимальных затратах поклониться главным христианским святыням и отдохнуть в традиционном формате православного туризма.

По ее словам, расширяя свою деятельность Клуб «Одигитрия» в нынешнем году запланировал мероприятия в трех направлениях: походы по территории Винниччины, маршруты по Украине и зарубежные поездки.

Также в начале мая Клуб планирует организовать фестиваль на берегу Днестра у Лядовского монастыря. Эта поездка приурочена к юбилею – 10-летию создания всеукраинской православной газеты «Одигитрия».

Обсуждается также возможность поездки в Сербию и Черногорию, где можно побывать в гостях у режиссера Эмира Кустурицы в построенном им селе с красивым православным храмом.

По словам руководителя Клуба православного туризма «Одигитрия», Крым, где группа «Одигитрии» была прошлым летом, также вызывает интерес у участников клуба. Остается решить, куда лучше ехать - на восточное побережье в район Феодосии и Коктебеля или на озера западного мыса Тарханкут. Впрочем, водопад Джур-Джур, урочище Джурла и Южная Демерджи не менее привлекательны для православных туристов, предпочитающих более экстремальный стиль отдыха.

М.Богданова также отмечает, что хотелось бы снова поехать и в Карпаты. Зимняя экспедиция Клуба в Закарпатье оставила незабываемые впечатления, а летом там другая красота и прекрасные условия для проживания в палатках. Особый интерес вызывают православные монастыри, куда не удалось доехать зимой из-за сильного снегопада.

«Духовная составляющая наших поездок является определяющей в выборе маршрута. При этом, мы хотим быть поближе к природе, к естественной красоте жизни. Там общение происходит легко и просто, прихожане разных храмов лучше узнают друг друга, у священников есть возможность обсуждать с ними многие важные вопросы, на которые в ритме приходской жизни не остается времени», – говорит духовный куратор Клуба православного туризма «Одигитрия» протоиерей Константин Иванченко.

 

ВИННИЦА.info

 

 

Матеріали по темі