Події

В России разбился самолет, в котором находился Президент Польши

10 квітня 2010, 13:37

Самолет, на борту которого находился Президент Польши Лех Качиньский, разбился неподалёку от военного аэропорта возле российского города Смоленск.

Об этом УНИАН сообщили в следственном комитете при прокуратуре РФ.

«10 апреля примерно в 10 часов 50 минут на окраине города Печорска Смоленской области при заходе на посадку в условиях сильного тумана потерпел катастрофу самолет Ту-154 Президента Польши, на борту которого находилось 132 человека, в том числе Президент Польши Лех Качиньский и его супруга», - говорится в сообщении.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа следственного управления Следственного комитета по Смоленской области и межрегионального следственного управления на транспорте. Начаты первоначальные следственные действия. Сведения о погибших и пострадавших уточняются.

В то же время, по данным польского телеканала TVN24, на борту самолета, кроме Президента и его жены, были председатель Национального банка Польши Славомир Скшипек, заместитель министра иностранных дел Анджей Кремер, руководитель Института Национальной памяти Януш Куртика и ряд других высокопоставленных должностных лиц.

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев сказал по телефону в эфире российскому телеканалу «Вести 24»,что в катастрофе самолета Президента Польши никто не выжил.

«При заходе на посадку самолет Президента Польши не дотянул до посадочной полосы, по предварительной версии, зацепился за макушки деревьев, упал и развалился на части. Выживших в катастрофе нет», - сказал С.Антуфьев.

Л.Качиньский планировал посетить Катынское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий. Об этом сообщили накануне в областной администрации. Предполагалось, что в мероприятиях, посвященных 70-летию трагических событий в Катыни, примут участие около тысячи представителей польской общественной организации "Катынские семьи", а также представители российской власти и члены польской диаспоры Смоленска. Мемориал расположен в Катынском лесу в 18 километрах к западу от областного центра.

 

УНИАН

Матеріали по темі