Події

В США ничего не знали о кожаных изделиях из Винницкой области

11 червня 2010, 20:36

Сотрудники налоговой милиции Могилева-Подольского на Виннитчине разоблачили должностных лиц частной фирмы, который мошенническим путем пытались получить бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость на сумму около 300 тыс. гривен.

Об этом сообщает пресс-служба управления налоговой милиции ГНА в Винницкой области.

По сообщению, указанная фирма занималась выделкой животных шкур, которые реализовала для дальнейшего изготовления кожаных изделий. Немалую партию продукции производители отправили на экспорт американской компании, оформив все соответствующие документы. Проведенной операции указали в декларации по НДС, заявив к возмещению налога из бюджета сумму почти в треть миллиона гривен.

Международной сделкой заинтересовались сотрудники налоговой милиции. Они подали запрос в соответствующие органы США для проверки легитимности компании. Результат серьезно огорчил экспортеров-неудачников - фирма с указанной в декларации названием в Штатах не зарегистрирована. Злоумышленникам не только пришлось отказаться от заявленных к возврату 300 тысяч, правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. ст.190 Уголовного кодекса по факту мошеннических действий относительно получения бюджетного возмещения НДС в крупных размерах.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі