Економіка

В США рекомендовали водку Nemiroff

25 листопада 2010, 16:20

По итогам международного дегустационного конкурса, проведенного Чикагским институтом тестирования напитков, водки NemiroffDelikat и NemiroffOriginal получили статус Highly Recommended («настоятельно рекомендованы») и серебряные медали.

Об этом сообщает пресс-служба компании Nemiroff.

По сообщению, Чикагский институт BTI (Beverage Testing Institute) ежегодно проводит международный дегустационный конкурс среди крупных производителей алкогольной продукции. Конкурс является самым престижным в США и проводится экспертами по принципу «слепой дегустации». В этом году эксперты оценивали вкусы 128 марок водки, среди которых 57 – «вкусовых» и 71 марка «белой» водки.

По результатам дегустации эксперты составляют финальную характеристику каждого продукта с описанием вкуса, аромата и послевкусия.

По результатам тестирования водка Nemiroff Original получила 89 балов из 100 и была признана жюри как «водка с чистым вкусом», а Nemiroff Delikat – 86 балов, получила характеристики водки «с чистым, мягким вкусом». Оба напитка были награждены серебряными медалями и получили статус Highly Recommended («настоятельно рекомендованы»).

«Nemiroff Original - одна из самых известных водок международного бренда Nemiroff и известна миллионам потребителей в 55 странах. Nemiroff Delikat мы начали производить в конце 2009 года и меньше чем за год, напиток стал очень популярным на рынке. Для нас очередные награды на престижном конкурсе Chicago Beverage Testing Institute – еще одно подтверждение международного признания наших водок, их традиционного качества и безупречного вкуса», – прокомментировал президент, председатель Совета директоров компании Nemiroff Александр Глусь.

СПРАВКА.

Водка Nemiroff Original (также широко известна, как «Nemiroff Черный», а в России более известна как «Nemiroff Горилка») неоднократно получала высшие награды на международных конкурсах: золотые медали на конкурсах «Drinks International Vodka Challenge» (Великобритания, 2007 г.) и «АгроПродЭкспо» (Казахстан, 2001 г.). На «ПродЭкспо» (Россия) Nemiroff Original выигрывал бронзовую (в 2003 г.) и серебряные (в 2002 г. и 2001 г.) медали, а также был награжден диплом «За превосходное качество» (2008 г.).

Nemiroff Delikat – мягкая водка международного бренда Nemiroff, розлив которой компания начала в конце 2009 года. Напиток отмечен жюри международных конкурсов: «San Francisco World Spirits Competition» (США), по результатам которого напиток получил двойное золото (2010 г), «The Superior Taste Award» (Бельгия), где напиток получил «2 звезды» (2010 г).

 

Nemiroff Холдинг – один из крупнейших мировых производителей алкоголя, продукция которого поставляется в 55 стран мира.

Производственные мощности компании: 2 ликероводочных завода расположены в городе Немиров (Винницкая область, Украина). Розлив продукции в России осуществляется на мощностях ОАО «Ликероводочный завод «Ярославский» (входит во ФГУП «Росспиртпром»). В октябре 2010 года международный бренд Nemiroff начал розлив продукции в Республике Беларусь на мощностях Республиканского унитарного предприятия «Минск Кристалл» (входит в структуру концерна «Белгоспищепром»).

В структуру холдинга входят Управляющая компания Nemiroff, Украинская водочная компания Nemіroff, Дочернее предприятие (ДП) "Алко Инвест", Торговое представительство Nemіroff в России и Торговое представительство Nemіroff в Польше, а также Nemiroff International со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия).

Ассортиментный портфель продуктов под международным брендом Nemіroff насчитывает 26 позиций. Основные торговые марки - "Украинская медовая с перцем", Nemiroff "Оригинальный", "Украинская березовая особая", Nemiroff Premium и Nemiroff LEX.

По итогам первого полугодия 2010 года объем реализации продукции международного бренда Nemiroff в натуральном выражении вырос на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Компания Nemiroff реализовала около 3,6 млн. дал напитков. В денежном эквиваленте объем продаж увеличился до 203,8 млн. долл. США, что на 25% выше результата 1-го полугодия 2009 г.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі