Місто

В теплотрассе по улице Островского в Виннице «закопано» 3 млн. гривен

14 червня 2010, 14:53

Городское коммунальное предприятие "Винницагортеплоэнерго" завершило реконструкцию теплосетей по улице Островского в Виннице.

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Сергей Коваленко.

По его словам, предприятие в течение мая-начала июня провело замену 256 м труб теплотрассы по улице Островского на предварительно-изолированные.

Коваленко добавил, что "Винницагортеплоэнерго" также провело переключение потребителей тепла в районе ул. Островского с малых котельных на централизованное теплообеспечение от центральной ТЭЦ бывшего государственного предприятия "Винницкие тепловые сети", которая расположена по ул. Первомайская, 2.

"Все это позволит нам в отопительный сезон резко сократить потери из-за частых прорывов теплотрасс в этом районе и увеличить энергоэффективность подачи тепла потребителям", - считает он.

Коваленко сообщил, что замена теплосетей по ул. Островского обошлась предприятию в 3 млн. гривен и окупится в течение 2-3 лет за счет экономии энергоресурсов.

Напомним, что в начале 2010 года исполнительный комитет Винницкого городского совета объединил коммунальные предприятия "Винницагортеплоэнерго" и "Винницкие тепловые сети" в единое коммунальное предприятие.

Справка

Теплоснабжением и горячим водоснабжением в Виннице занимаются предприятие "Винницагортеплоэнерго" (75% потребителей), областное коммунальное предприятие "Винницаоблтеплоэнерго" (10%), "Теплокоммунэнерго-Маяк" (10%) и компания "Интергалка".

В Виннице проживает 369,2 тыс. человек.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі