Події

В Виннице бывший зэк из-за ревности убил соперника и ранил бывшую жену

4 червня 2010, 10:26

Сотрудники Ленинского райотдела милиции задержали ранее судимого, 32-летнего винничанина, который на почве ревности ножом убил своего соперника и травмировал бывшую жену.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Винницкой области.

По словам заместителя начальника Ленинского райотдела милиции Анатолия Коцюрубы, по телефону спецлинии «102» поступило сообщение из винницкой областной больницы о том, что к ним каретой скорой помощи в бессознательном состоянии с ножевыми ранениями в области грудной клетки доставлен 32-летнего винничанин, который во время оказания медицинской помощи скончался.

В это же время другой каретой скорой помощи в травматологическое отделение городской больницы с ножевыми ранениями бедра была доставлена 33-летняя винничанка, которая сообщила, что повреждения ей и ее сожителю нанес бывший муж.

В течение суток подозреваемый лицо был задержан. Мужчина скрывался на чердаке одного из частных домов города.

Как выяснилось, к такому шагу его подтолкнуло безответная любовь. Он почти год прожил с потерпевшей в гражданском браке. В последнее время мужчина начал приходил домой пьяный, и между супругами стали возникать ссоры, которые нередко превращались в драку. Именно это и побудило женщину разорвать отношения с любимым.

Через некоторое время у нее появился новый ухажер, с которым они также прожили год в гражданском браке. Появление соперника все это время не давала покоя человеку. Он неоднократно просил возлюбленную вернуться, но тщетно.

В тот день, когда произошла трагедия, мужчина позвонил женщине и пригрозил, что убьет ее, если она не вернется к нему. Это были не первые угрозы, поэтому женщина на них не отреагировала, а просто положила трубку.

Вечером того же дня, выпив лишнего, мужчина взял нож и пошел «завоевывать» любовь. Супруги проживали на первом этаже многоэтажки. Окно в квартиру было незакрыто. Мужчина влез в окно и, увидев спящего соперника, нанес ему несколько ножевых ранений в грудную клетку. Женщина бросилась успокаивать разъяренного нападающего и получила от него два ножевых ранения в бедро. Перерезав телефонный провод, нападавший скрылся через окно.

Подозреваемый в убийстве задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса.

За прошедший месяц на территории Ленинского района города Винницы это уже третье убийство, раскрытое милицией по «горячим следам».

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі