Події

В Виннице чуть не случился транспортный коллапс?

1 червня 2010, 18:21

1 июня в Виннице около 130 маршруток провели предупредительную забастовку.

Как сообщил владелец одной из маршруток, сначала проверяя маршрутки сотрудники Госавтоинспекции «цеплялись» к ручным тормозам. «В последнее появилась претензия к «газелевским» рессорам, которые якобы уменьшают тормозной путь наших «Мерседесов». Мы 10 лет ездили на этих, более выносливых рессорах и все было нормально, а теперь чтобы закрыли глаза - необходимо платить 100-200 грн. и так каждый день! Именно поэтому мы решили сегодня не выезжать на маршруты и проводим так сказать предупредительную забастовку», - пояснили бастующие.

В Госавтоинспекции Винницкой области недовольство маршрутчиков связывают с тем, что с 1 по 30 июня 2010 началась общегосударственная операция «Автобус-2010» с целью уменьшения и предупреждения аварийности на пассажирском транспорте. «В первый день проведения операции работники ГАИ проверили 282 автобуса, осуществляющих перевозки в Виннице. 51 транспортное средство оказалось в технически неисправном состоянии, 16 - запрещена эксплуатация с изъятием талона государственного техосмотра. Работники Госавтоинспекции выдали 8 предписаний и оштрафовали за выявленные нарушения 8 должностных лиц», - сообщили в ГАИ Винницкой области.

Как сообщил начальник Управления Госавтоинспекции ГУ МВД в Винницкой области Геннадий Прокопович, за 5 месяцев 2010 года на территории Винницкой области увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий по вине водителей транспортных средств, занимающихся пассажирскими перевозками. В результате по сравнению с прошлогодним периодом травмированы на 30 человек больше.

Во избежание затягивания конфликтной ситуации, 1 июня в областном ГАИ была проведена рабочая встреча с перевозчиками на котором были определены проблемные вопросы и создана совместная рабочая группа для их решения.

Справка

Маршрутными перевозками в Виннице занимаются около 300 частных предпринимателей и 8 автопредприятий, которые перевозят пассажиров 740 транспортными средствами (автобусами и микроавтобусами) на 53 маршрутах в режиме маршрутного такси.

На маршрутные такси приходится около 20% общегородских перевозок.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі