Суспільство

В Виннице для несовершеннолетних введено ограничение пребывания в развлекательных учреждениях после 22-х часов

16 лютого 2010, 14:09

В Виннице для лиц, не достигших 18-летнего возраста, введено ограничение пребывания в развлекательных учреждениях города после 22-х часов.

Об этом ВИННИЦА.ИНФО сообщили в управлении по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

Cоответствующее решение было принято исполкомом Винницкого городского совета.

Необходимость внедрение ограничения вызвано тем, что в прошлом году в Виннице подростки совершили почти 150 преступлений и половина из них относятся к категории тяжелых.

Представители правоохранительных органов констатируют тот факт, что преступления, которые совершают именно несовершеннолетние, стало больше. Чаще всего подростки крадут деньги, имущество и транспортные средства, грабят, принимают участие в разбойных нападениях, занимаются мошенничеством, наносят тяжелые телесные повреждения.

Поэтому для того, что бы в дальнейшем эта ситуация не ухудшалась и с целью профилактики подростковой преступности, руководство Винницкого городского управления ГУМВС Украины в Винницкой области предложило ограничить пребывание подростков на улицах города путем объявления в Виннице с 22:00 комендантского часа, поинформировали в горсовете.

Этот вопрос стал предметом дискуссии во время нескольких совещаний под председательством городского главы Владимира Гройсмана.

После согласования с детскими омбудсменами, исполком горсовета принял решение о запрете пребывания несовершеннолетних в ночных и интерактивных клубах, учреждениях досуга и общественного питания без сопровождения родителей после 22.00.

Уже с февраля сотрудники милиции активизировали свою работу по контролю за пребыванием несовершеннолетних в развлекательных учреждениях в запрещенное время. На протяжении нескольких недель они будут направлять нарушителей в отделения милиции и будут извещать о задержании их родителей. Далее родители, которые отпускают детей в клубы и развлекательные учреждения после десяти вечера, будут оштрафованы в размере от 1 до 4 не облагаемых налогами минимумов доходов граждан. Также сотрудники правоохранительных органов будут составлять соответствующие админпротоколы и на руководителей развлекательных учреждений, где будут находиться на момент задержания несовершеннолетние. Если трижды в одном учреждении будут зафиксированы нарушения, связанные с невыполнением решения исполкома, будет рассматриваться вопрос о его закрытии.

 

Матеріали по темі