Влада

В Виннице командование Воздушных сил провело тренировку по развертыванию своих пунктов управления

13 травня 2010, 19:39

13 мая в Командовании Воздушных Сил ВС Украины, размещенном , в Виннице завершилась тренировка по развертыванию пунктов управления этого вида Вооруженных Сил Украины, которое проходит под общим руководством начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерала армии Украины Ивана Свиды.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Главной целью мероприятия стало совершенствование практических навыков личного состава Воздушных Сил, управлений воздушных командований и частей непосредственного подчинения в местах постоянной дислокации по вопросам выполнения функциональных обязанностей во время приведения Воздушных Сил в высшие степени боевой готовности с развертыванием центров, групп пунктов управления и подготовки их к выполнению заданий.

В тренировке принял участие личный состав Командования Воздушных Сил, Командного центра, Центров: управление поисково-спасательным обеспечением полетов авиации Вооруженных Сил Украины, оперативно-тактических исследований, аэронавигационного обеспечения авиации Вооруженных Сил Украины, автоматизированных систем управления, а также управлений воздушных командований "Центр" , "Запад" и "Юг" и других определенных планом тренировки воинских частей.

Был совершен выход оперативных групп Командования Воздушных Сил, воздушных командований и частей непосредственного подчинения на определенные пункты управления для отработки вопросов приведения вида Вооруженных Сил в боевую готовность, готовность к выполнению задач по назначению и для участия в тренировке воздушной пункта управления Генерального штаба ВС Украины.

Под руководством командующего Воздушных Сил ВС Украины генерал-Половник Ивана Руснака также была проведена тренировка дежурных сил по пресечению противоправных действий воздушных судов-нарушителей.

Кроме того, оперативная группа воздушного командования "Юг" привлекалась к командно-штабной тренировки Военно-Морских Сил в вопросах управления определенными войсками и силами по отражению средств воздушного нападения противника.

В ходе тренировки проведены видеоконференцсвязь с начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины, командующими видов ВС Украины, Сил поддержки ВС Украины по вопросам состояния дел и организации взаимодействия при выполнении совместных мероприятий.

В тренировке в Виннице также приняла участие оперативная группа Объединенного оперативного командования во главе с командующим ООК ВС Украины генерал-лейтенантом Рауфом Нуруллиным.

По словам начальника оперативного управления - заместитель начальника штаба Командования Воздушных Сил ВС Украины полковника Виктора Гамора, в ходе тренировки отработаны ряд важных вопросов, которые позволят усовершенствовать навыки руководящего состава Воздушных Сил по управлению приведения в боевую готовность органов военного управления и воинских частей непосредственного подчинения, детально разобраться в уровне подготовки личного состава, воинских частей и направлениях его повышения, в вопросах восстановления исправности вооружения и военной техники и возможностях промышленности государства по обеспечению потребностей Воздушных Сил, а также выполнить комплекс мероприятий по готовности органов военного управления воинских частей к выполнению задач по назначению.

Значительное внимание со стороны командующего Воздушных Сил и руководящего состава уделялось функционированию развернутых Центров планирования и управления материально-техническими средствами, комплектование личным составом, оперативного обеспечения и мобилизационного развертывания и ресурсов, проверялись знания личного состава своих функциональных обязанностей и способности качественно выполнять задачи, управлять дежурными силами по прекращению противоправных действий воздушных судов-нарушителей Государственной границы и порядка использования воздушного пространства.

Также проверялись знания должностными лицами основных мероприятий приведение подчиненных воинских частей в готовность к выполнению задач по назначению, выявление проблемных вопросов и путей их решения с последующим предоставлением доклада начальнику Генерального штаба.

Командующий Воздушных Сил лично проверил готовность определенных пунктов управления к приему основного оперативного состава и осуществления управления войсками силами в условиях быстротечной смены обстановки.

Как отметил командующий Воздушных Сил ВС Украины генерал-полковник Иван Руснак, конечной целью работы во время тренировки должно быть достижение единого слаживания органов управления всех уровней с использованием различных средств управления.

По итогам тренировки по управлению войсками и силами будет оценена каждого военнослужащего относительно способности выполнения возложенных на него задач в пределах функциональных обязанностей, осуществления руководства подчиненными войсками в условиях осложнения обстановки.

Результаты тренировки будут учтены при дальнейшем проведении мероприятий оперативной и боевой подготовки, а именно стратегического командно-военной игры под руководством Президента Украины - Верховного Главнокомандующего ВС Украины и командно-штабных мобилизационных учения с определенными органами управления и воинскими частями под руководством первого заместителя начальника Генерального штаба ВС Украины генерал-лейтенанта Владимира Артюха.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі