Політика

В Виннице коммунисты ругали "своих"

6 серпня 2010, 17:10

Около 50 сторонников Коммунистической партии 6 августа провели в Виннице митинг, протестуя против повышения цен на газ для населения.

Митинг начался в 16:00 и завершился в 16:35.

Участники митинга стояли с плакатами "Нет – Повышению цен ан коммунальные услуги!", "Азаров! Где обещанный дешевый газ?", "Депутаты-олигархи! Поделитесь своей зарплатой с пенсионерами!", "Партия регионов! Защити народ, а не олигархов!".

Митингующие призвали правительство отменить решение о поднятии цены на газ для населения.

"Кроме требования МВФ поднять цены на газ в обмен на продолжение кредитования Украины, других реальных оснований для поднятия цены на газ нет. В Украине есть свой газ, его цена значительно ниже российской, а количества достаточно для удовлетворения потребностей украинцев. Поэтому, все оправдания для повышения, экономические расчеты и обоснования выглядят исключительно попытка замаскировать неспособность правительства решать экономические проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве", - заявила перед митингующими депутат Винницкого городского совета от КПУ Людмила Станиславенко.

Кроме того, участники митинга призвали депутатов Верховной Рады не допустить принятия закона о начислении пени за несвоевременную оплату за жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, что коммунисты начали акции протеста против повышения тарифов, в частности они прошли в Одессе и Симферополе. Несмотря на это, КПУ не намерена выходить из коалиции.

Премьер-министр Николай Азаров объясняет повышение уровня розничных цен на природный газ для населения необходимостью их приведения к экономически обоснованному уровню и уверен в понимании украинцами безальтернативности повышения цен на газ.


 


 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі