Події

В Виннице конвертировали миллионы на "семечки"

7 липня 2010, 12:24

Управление налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Винницкой области возбудило уголовное дело по факту организации конвертационного центра в Виннице.

Об этом сказано в сообщении налоговой милиции областной ГНА.

Согласно сообщению, 2 жителя Винницы организовали конвертацию денежных средств под прикрытием торговых операций по купле-продаже семян подсолнечника.

Предприятия, пользовавшиеся услугами конвертационного центра, якобы покупали семена подсолнечника у ряда фирм, подконтрольных организаторам центра, которые затем снимались со счетов через кассы банков.

При этом директора фирм-продавцов семян подсолнечника, на счета которых поступали деньги для конвертации, отрицают свое участие в сделках.

Один руководитель утверждает, что только ставил подписи в бухгалтерских документах, соглашениях и в чистых чековых книжках, другой, что вообще непричастен к финансово-хозяйственной деятельности зарегистрированной на него фирмы.

В ходе оперативно-следственных мероприятий налоговики установили, подконтрольные организаторам центра фирмы являются фиктивными и транзитными.

В момент снятия очередного транша наличных в сумме 170 тыс. гривен сотрудники налоговой милиции задержали одного из организаторов конвертационного центра.

Налоговики уже установили, что через конвертационный центр было обналичено около 12 млн. гривен.

Во время обысков в помещениях злоумышленников налоговики обнаружили и изъяли чистые бланки финансовых документов, счета с оттисками печатей и подписями должностных лиц фирм-продавцов, блокноты со сведениями о снятии наличности со счетов фирм, копии платежных поручений.

В отношении организаторов конвертационного центра возбуждено уголовное дело по ст. 212 ч.3 (уклонение от уплаты налогов, сборов в особо крупных размерах) Уголовного кодекса.

Ведется следствие.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі