Події

В Виннице милиция по «горячим следам» раскрыла два убийства

17 травня 2010, 19:03

В Виннице сотрудники правоохранительных органов по «горячим следам» раскрыли два убийства.

Об этом сообщает отдел общественных связей ГУ МВД в Винницкой области.

По сообщению, празднование Дня Европы стало последним праздником в жизни подростка, которому за неделю должно было исполниться 18 лет. Утром 15 мая пострадавший с товарищем решил поехать в село к маме. По просьбе матери остаться ночевать юноша отказался.

Вечером этого же дня в Виннице, ребята во дворе дома, где проживали, запускали фейерверки. К ним подошел неизвестный, как потом выяснилось, ранее судимый за кражу 28-летний мужчина и попросил сначала сигарету, потом пиво, а потом между ребятами завязалась драка. Разъяренный мужчина, которому ребята разбили нос, ушел, но обещал вернуться.

Минут через 10 он вернулся уже с ножом. Подойдя к юноше, он ударил его ножом в левый бок и скрылся.

Скорая помощь доставила юношу в реанимационное отделение больницы. Там, в этот же день, не приходя в сознание, парень умер.

Начальник Ленинского райотдела милиции Виктор Сидоренко рассказал, что пока шел сбор личного состава, он и его напарник продумывали пути, куда бы мог побежать подозреваемый. Внимание милиции сосредоточилось на небольшой улочке, которая вела к частному сектору. Была четвертый час утра и в одном доме горел свет. «Только мы зашли во двор, к нам вышел человек в окровавленной одежде и следами избиения на лице. Он пояснил, что между ним и женщиной возникла ссора, и именно женщина его избила. Понимая, что такие телесные повреждения нанести женщина физически не может, и человек откровенно врет, мы его немедленно задержали и доставили в отдел милиции», - рассказал В. Сидоренко.

Товарищ пострадавшего юноши опознал в подозреваемом мужчину, убившего его друга. Нож изъят, и подозреваемый в содеянном сознался.

Возбуждено уголовное дело по ст. 115 УКУ «Умышленное убийство», которое наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.

Второе убийство было вызвано ссорой между двумя мужчинами.

К 38-летнему мужчине, местному жителю, который вечером, на спортивной площадке занимался физическими упражнениями, подошел пьяный сосед. Слово за слово и между мужчинами возникла ссора. Сосед достал нож и одним ударом в грудную клетку лишил мужчину жизни.

Неработающего, 45-летнего, ранее неоднократно судимого мужчину задержали по подозрению в совершении умышленного убийства.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі