Події

В Виннице милиция разоблачила лже-УБОПовца

16 лютого 2010, 14:01

В Виннице сотрудники отдела внутренней безопасности ГУ МВД Украины в Винницкой области разоблачили мошенника, который представлялся сотрудником Управления борьбы с организованной преступностью и за определенную оплату предлагал услуги.

Об этом ВИННИЦА.ИНФО сообщили в департаменте связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины.

25-летний ранее судимый житель Винницы накануне Старого Нового года, представившись работником Управления борьбы с организованной преступностью Главного Управления МВД Украины в Винницкой области ввел в заблуждение своего земляка.

Мошенник убедил 26-летнего винничанина в том, что имеет соответствующие властные полномочия для «решения определенных вопросов».

От своего собеседника лже-сотрудник УБОП получил 3 тысячи гривен за содействие в получении им разрешения на приобретение устройства для отстрела резиновых шаров. Однако в дальнейшем, завладев чужими деньгами, мошенник исчез.

Следственным отделением Ленинского районного отделения ГУМВС Украины в Винницкой области возбуждено уголовное дело за признакам преступления, предусмотренного ст.190 ч. 2 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

В данное время мошенник задержан в порядке ст. 115 Криминально-процессуального кодекса Украины.

Ведется следствие.

Матеріали по темі