Події

В Виннице милиция задержала пьяного стрелка по домашним животным

16 червня 2010, 10:56

Сотрудники спецподразделения милиции «Беркут» задержали 29-летнего жителя Винницы, который в частном секторе Старогородского района из пневматической винтовки отстреливал птиц и соседских домашних животных.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Винницкой области.

По словам начальника спецподразделения «Беркут» Анатолия Стаховского, по телефонной линии «102» поступило сообщение от 48-летней жительницы города Винницы о том, что неизвестный мужчина во дворе частного дома стреляет из ружья. Выехав по указанному адресу, правоохранители задержали 29-летнего местного жителя, у которого изъяли пневматическую винтовку Hatsan 135 Magnum калибра 4,5 мм.

Как выяснилось, в тот день компания из 6 человек собралась отдохнуть на свежем уезде у своего товарища, проживающего в частном доме города. Изрядно выпив, молодые люди решили развлечься. Получив пневматическую винтовку, ребята начали стрелять по птичках и домашней птице. В этот момент на машину одного из отдыхающих залез соседский кот. Такой поступок для животных стал роковым. Пуля из винтовки попала животному в голову. Все это случилось мгновенно и на глазах хозяйки кота.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 296 УКУ «Хулиганство», которая наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Сейчас рассматривается вопрос о переквалификации преступления на ч.1 ст. 299 «Жестокое обращение с животными», которая наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі