Місто

В Виннице начинается сезон копания дорог под теплотрассами

5 травня 2010, 09:32

Городское коммунальное предприятие «Винницагортеплоэнерго» в 2010 году планирует в 1,5 раза до 3 км увеличить объем реконструкции тепловых сетей с заменой старых труб на предварительно-изолированные.

Об этом сообщил начальник управления энергетики, транспорта и связи Винницкого городского совета Юрий Иорданов.

По его словам, сразу после майских праздников «Винницагортеплоэнерго» приступит к ремонту теплотрасс по улице Островского, где на период ремонта будет временно перекрыто движение транспорта.

Иорданов добавил, что в 2009 году «Винницагортеплоэнерго» провела замену труб на 2 км теплотрасс, что позволило в отопительном сезоне сократить количество аварийных ситуаций с 277 до 251,

«…это при том, что нынешняя зима была гораздо суровее с сильными морозами, выше 20%, что очень усложняло работу предприятий теплокоммунального комплекса», - сказал он.

Кроме этого планируется в межотопительный период обустроить индивидуальные тепловые пункты жилых домов, улучшив при этом качество горячего водоснабжения в трех домах по улице Пирогова (№№ 89, 97 и 103-а), по ул. Киевской, 53, Стахурского, 2 и 600-летия, 80.

По мнению Иорданова, значительно улучшить качество предоставления услуг теплоснабжения позволит промывка систем, находящихся в многоэтажных домах.

«В прошлом году предприятие «Винницагортеплоэнерго» провело такую работу собственными силами. В этом году планируется охватить большее количество многоэтажек и подключить к промывки систем специализированные организации», - добавил он.

Напомним, что в начале 2010 года исполнительный комитет Винницкого городского совета объединил коммунальные предприятия "Винницагортеплоэнерго" и "Винницкие тепловые сети" в единое коммунальное предприятие.

Теплоснабжением и горячим водоснабжением в Виннице занимаются предприятие "Винницагортеплоэнерго" (75% потребителей), областное коммунальное предприятие "Винницаоблтеплоэнерго" (10%), "Теплокоммунэнерго-Маяк" (10%) и компания "Интергалка".

В Виннице проживает 369,2 тыс. человек.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі