Влада

В Виннице определили направления научно-технической деятельности Воздушных Сил на 2010 год

29 березня 2010, 18:16

29 марта в Виннице состоялось заседание военно-научного совета Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Мероприятие проходило под руководством начальника штаба - первого заместителя командующего Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта Николая Петрушенка.

В работе участвовали ведущие научные работники - члены военно-научного совета Воздушных Сил ЗС Украины, представители ведущих научно-исследовательских учреждений и высших военных учебных заведений.

На обсуждение военного совета было вынесены вопросы перспективных направлений научных исследований в 2010 году, особенностей организации научно-технической деятельности в Воздушных Силах Вооруженных Сил Украины. В частности, в ходе заседания был проведен детальный анализ современного состояния системы военно-научных исследований Воздушных Сил, подняты проблемные вопросы ее функционирования и предложены возможные направления их решения.

По словам генерал-лейтенанта Николая Петрушенко, проведение заседания военно-научного совета позволило четко определить главные задания научной и научно-технической деятельности Воздушных Сил на 2010 год и обосновать приоритетные направления дальнейшего развития военной науки.

«Основные усилия научной и научно-технической деятельности, с учетом современного состояния и перспектив развития Воздушных Сил, в 2010 году будут сосредоточены на проведении исследований, направленных на повышение эффективности функционирования системы управления и всестороннего обеспечения войск, обоснования целесообразных способов их приложения, внедрения в практику подготовки военных учебно-тренажерными средствами, возобновления исправности и модернизации существующих образцов вооружения и военной техники», - отметил он.

Петрушенко добавил, особенное внимание будет уделяться проведению запланированных работ по испытательной тематике, научному сопровождению мероприятий создания новых и перевода на эксплуатацию по техническому состоянию существующих образцов вооружения и военной техники Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

По его словам, в Воздушных Силах создана целостная и достаточно дееспособная система военно-научных исследований, практически завершено формирование соответствующих научно-организационных структур, научно-исследовательских учреждений и консультативно-совещательных органов, обновлена нормативно-правовая база по организации научной и научно-технической деятельности. Особенностью функционирования этой системы является, с одной стороны, потребность научного сопровождения мероприятий дальнейшего развития Воздушных Сил, с другой - проведение адекватных мероприятий по повышению эффективности функционирования ее составляющих.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі