Події

В Виннице осуждены подпольные водочники

17 грудня 2010, 11:21

Старогородский районный суд Винницы приговорил к 4 годам лишения свободы с лишением права заниматься административно-хозяйственной деятельностью на 2 года директора и начальника цеха одного из ликероводочных предприятий в Виннице за организацию нелегальное производство водки.

Об этом сообщил представитель УСБУ в Винницкой области.

По его словам, суд признал должностных лиц ЛВЗ виновными в совершении преступлений, предусмотренного ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса.

Суд установил, что осужденные, используя мощности предприятия, наладили незаконное производство алкогольных напитков, которые реализовывались в Украине и в странах Европы под видом официально изготовленной продукции.

Напомним, что в январе 2008 года сотрудники Управления СБУ в Винницкой области ликвидировали нелегальное производство водки в Виннице.

Тогда, сотрудники СБУ выявили в ряде магазинов области водку с поддельными акцизными марками под торговыми марками "Куманёк" и "Давай за...", производимую предприятием из Винницы.

В ходе проведения проверки данного предприятия, сотрудники СБУ совместно с сотрудниками милиции обнаружили и изъяли около 50 тыс. бутылок водки указанных торговых марок с аналогичными поддельными марками на общую сумму более 8 млн. гривен.

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі