Суспільство

В Виннице отметили 24-годовщину Чернобыльской катастрофы

26 квітня 2010, 18:14

В Виннице состоялись официальные мероприятия по случаю по случаю 24-годовщины Чернобыльской катастрофы.

Во время торжеств председатель Винницкого областного совета Владимир Демишкан, глава Винницкого областного совета Григорий Заболотный и мэр Винницы Владимир Гройсман наградили Почетными грамотами облгосадминистрации и денежными премиями 43 ликвидатора Чернобыльской катастрофы, а все присутствующие почтили минутой молчания погибших в результате ликвидации аварии на ЧАЭС.

Во время приветственного слова глава Винницкой облгосадминистрации В.Демишкан заверил, что областная власть будет делать все от нее зависящее для обеспечения благосостояния ликвидаторов на ЧАЭС, а также их близких.

В свою очередь председатель Винницкого облсовета Г.Заболотный отметил, что со своей стороны депутаты облсовета также пытаться максимально решать все вопросы, касающиеся чернобыльцев и их семей. Г. Заболотный также сказал, что в прошлом году чернобыльцы получили 46 квартир и надеется, что 2010 год - не станет исключением.

Также сегодня состоялся митинг-реквием и возложение цветов к памятнику жертвам Чернобыльской катастрофы.

«Нужно сохранить память о тех событиях, чтобы не допустить подобного в будущем», - сказал председатель Винницкой ОГА В. Демишкан.

В 1986 году результате выпадения радиоактивных осадков пострадали 8 районов Винницкой области и город Ладыжин - они получили статус зоны усиленного радиоактивных отравления.

Сейчас в Винницкой области проживает 98,8 тыс. граждан, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі