Події

В Виннице по факту взрыва бутылки, где пострадали дети, возбуждено уголовное дело

27 серпня 2010, 17:14

Главное управление Министерства внутренних дел в Винницкой области возбудило уголовное дело по факту изготовления самодельного взрывного устройства, в результате взрыва которого 17 августа пострадали 4 ребенка в Виннице.

Об этом сообщил отдел связей с общественностью ГУ МВД в Винницкой области.

По сообщению, к полуторалитровой бутылке с неизвестным веществом, взорвавшейся в руках детей, были прикреплены провода с примотанной скотчем батарейкой.

Предварительная экспертиза в Научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре при ГУ МВД в Винницкой области остатков взорвавшейся полуторалитровой бутылки с неизвестным веществом свидетельствует, что самодельное взрывное устройстройство было изготовлено на основе бездымного пороха.

По данному факту возбуждено уголовное дело возбуждено согласно ст. 263 ч. 1 (незаконное обращение взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Кроме того, милиция разыскала владельца дома, около которого произошла трагедия, установив, что в данный момент дом находился под залогом  и изъят банком в связи с несвоевременным погашением его владельцем взятого кредита.

Напомним, что 4 ребенка в возрасте 5-11 лет госпитализированы 17 августа из-за взрыва пластиковой бутылки с неизвестным веществом в Виннице.

В частности, 11-летний подросток получил осколочное ранение брюшной полости и находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении, его ровеснику взрывом оторвало ногтевые фаланги трех пальцев руки и разорвало нижнюю губу, 8-летнему мальчику рассекло нос а у его 5-летнего брата огнестрельные раны лица и живота.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі