Місто

В Виннице появится муниципальная страховая кампания

27 травня 2010, 17:06

Винницкий городской совет принял решение о приобретении муниципальной страховой кампании.

Об этом сообщил мэр Винницы Владимир Гройсман.

По его словам, сегодня для того, чтобы создать муниципальную страховую кампанию, обеспечить ее лицензией и всем остальным нужно больше 10 миллионов гривен. «Мы хотим выйти на рынок, купить существующую кампанию не за 10 млн. гривен, а до 1,45 млн. гривен. Это будет работающая кампания, желательно со страховым портфелем, клиентской базой и по возможности с менеджментом, которая на 100% будет принадлежать городу Виннице и винничанам. Если мы не найдем такого варианта на рынке, мы отложим свои планы», - рассказал мэр Винницы.

Он убежден в необходимости внедрения страховой медицины. «Я считаю, что нужно покончить в учреждениях здравоохранения с фондами, кассами, благотворительными взносами и всем остальным, потому что навести порядок в этом невозможно. Считаю, что эти средства, которые зарабатывают около всех этих структур частные кампании - они не работают на город, не работают для винничан, поэтому для меня принципиально создать современный финансовый инструмент для привлечения дополнительного ресурса, обеспечить качество предоставления медицинских услуг через использование инструмента страховой медицины, обеспечить модернизацию», - пояснил В. Гройсман.

Он также отметил, что будет создан Наблюдательный совет, который будет следить за всеми вопросами, которые связаны с функционированием страховой кампании. «Все средства, которые будут аккумулированы страховой кампанией - они должны работать на город и на здравоохранение. Для этого будет создан наблюдательный совет, который будет следить за всеми вопросами, которые связаны с функционированием страховой кампании », - сказал В. Гройсман. Он также рассказал, что предварительно изучался опыт разных стран и в разных странах функционирует в большинстве смешанная система - система государственной поддержки и медицинского страхования. «Это даст нам возможность на новый уровень вывести качество здравоохранения, но для этого нужно еще очень серьезно поработать. Для меня главная задача - навести в этом порядок, чтобы средства, которые есть в тени были выведены, и чтобы обеспечить качественное лечение », - добавил В. Гройсман.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі