Події

В Виннице поймали "конвертаторов" с оборотом 110 млн. гривен

8 листопада 2010, 14:42

Сотрудники налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Винницкой области возбудили уголовное дело по факту организации конвертационного центра в Виннице.

Об этом сообщила пресс-офицер Управления налоговой милиции ГНА области Ольга Шишковская.

По сообщению, 3 жителя Винницы организовали конвертацию денежных средств под прикрытием торговых операций по купле-продаже сельскохозяйственной продукции.

Предприятия, пользовавшиеся услугами конвертационного центра, покупали сельхозпродукцию у фирмы, подконтрольной организаторам центра, которые в последствии снимались со счетов через кассы банков.

Таким образом за год оборот конвертационного центра составил около 110 млн. гривен.

В ходе реализации оперативных материалов сотрудники налоговой милиции провели ряд одновременных обысков в офисе и по месту проживания организатора и участников конвертационного центра, изъяли оригиналы документов, среди которых обнаружили и поддельные документы фиктивных фирм, печати, компьютерную технику, на которой изготавливалась и сохранялась поддельная документация.

Кроме того, налоговая через суд арестовала счета винницкой фирмы, на которой было более 1,3 млн. гривен, поступивших для конвертации в наличные.

Сейчас налоговая милиция устанавливает полный круг лиц, причастных к деятельности конвертационного центра.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Ведется следствие.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі