Події

В Виннице поймали «целительницу» снимавшую порчу на ж/д вокзале и Центральном рынке

22 червня 2010, 16:37

Сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел в Винницкой области задержали 50-летиюю уроженку Черкасской области, которая занималась «целительством» в районе железнодорожного вокзала и Центрального рынка Винницы.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД в Винницкой области.

По сообщению, в последнее время в районе железнодорожного вокзала и центрального рынка города Винницы участились случаи совершения мошеннических действий в отношении граждан, когда под видом «снятия порчи», «отвод беды», которая якобы угрожает человеку, и «исцеления» больных родственников, женщина цыганской внешности завладевала деньгами и золотыми украшениями своей жертвы.

В ходе проведения соответствующих мероприятий работники милиции задержали 50-летнюю уроженку Черкасской области, которую разыскивают черкасские правоохранители за совершение аналогичных преступлений.

Во время задержания женщина «сняла порчу» с 22-летней девушки. По такой сеанс исцеления благодарна жертва рассчиталась кольцом из желтого металла и деньгами в сумме 1450 гривен.

По словам заместителя начальника Замостянского райотдела милиции Виталия Стахова, своими жертвами женщина выбирала преимущественно молодых девушек, потому что они, как говорит задержанная, в большинстве случаев руководствуются эмоциями, а не здравым смыслом. Рассказывала им историю, что она целительница, которая владеет редким даром снятия порчи, лечение тяжелых больных на расстоянии, а также может предотвратить беду и опасности, угрожающие родным и близким людям. Начиная общение, она сразу определяла, в каком психологическом состоянии находится человек, а дальше действовала по уже отработанным схемам.

Сейчас милиция устанавливает всех жертв «целительницы», а также сумму причиненного горожанам ущерба.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 190 ч.2 «Мошенничество» Уголовного кодекса.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі