Спорт

В Виннице проходит финал Всеукраинского футбольного турнира среди умственно-отсталой молодежи

29 квітня 2010, 17:33

В Виннице 29-30 апреля проходят финальные игры Всеукраинского футбольного турнира для детей и молодежи с недостатками умственного развития, в рамках международной программы «Special Olympics».

Как сообщили в пресс-службе компании «Киевстар», при содействии которой проходит мероприятие, в спортивных соревнованиях принимают участие 14 юношеских и девичьих команд из 8 областей Украины.

Главная цель проведения «Special Olympics» - помочь детям социализироваться и стать активными членами общества.

«Это не просто турнир, не просто соревнования. Его участники - это дети, которые, с одной стороны, ограничены в возможностях, а с другой - они являются примером таланта и того, как надо бороться за жизнь, когда есть препятствия. Наша общая цель - помочь таким детям поверить в себя, поверить в то, что рядом всегда будут те, кто готовы помочь. Кредом Специальной Олимпиады Украины является «Побеждают все!». В подобных проектах нет побежденных и победителей, потому Победа - общая, это Победа не только каждого из участников, но и всех присутствующих », - считает председатель Областного отделения НОК Украины Федор Новик.

Всеукраинский футбольный турнир для детей и молодежи с недостатками умственного развития поддержал также группа ТИК.

«Для нас большая честь быть приглашенными на соревнования Специальной Олимпиады. В здоровом обществе не может быть более важных дел, чем образование и здоровье наших детей », - сказал фронтмен группы ТИК Виктор Бронюк.

 

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі