Місто

В Виннице райадминистрации тоже станут «прозрачными»

31 травня 2010, 11:02

Районным администрациям Винницы в 2010 году поручено подготовится к обустройству в своих помещениях Центров разрешительных процедур и предоставления административных услуг типа «Прозрачного офиса» мэрии.

Об этом сообщает управление по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

Райадминистрациям необходимо подготовить первые этажи админзданий, провести обучение специалистов, определиться с видами социальных услуг, которые будут предоставляться населению.

Такую работу уже проводит Замостянская районная администрация. Ее руководитель Сергей Белоконь сообщил, что для реконструкции первого этажа уже готовятся технические условия, составляется соответствующий проект и сметная документация. Кроме этого, в админздании отремонтировано сеть водоснабжения с первого по четвертый этаж.

В будущем «Прозрачный офис» на Замостье планируется предоставлять 17 видов услуг. Они будут связаны с оформлением пенсий и жилищных субсидий, назначения социальных выплат и льгот, предоставления различных материальных пособий.

Готовятся к работе в Центре разрешительных процедур и предоставления административных услуг и работники – для них руководство районной администрации организовало компьютерные курсы. Сегодня уже разрабатывается веб-страница Замостянской районной администрации в сети Интернет. На ней будет находиться вся необходимая информация о работе администрации и «Прозрачного офиса».

Мэр Винницы Владимир Гройсман говорит, что в текущем году все районные администрации должны подготовить необходимую документацию и детально определить перечень услуг, которые будут предоставляться населению.

И уже с 2011-го начнется обустройство самих помещений. «Я бы хотел, чтобы на территории районной администрации по месту жительства каждый человек мог быстро и качественно получить любую социальную услугу», - сказал В Гройсман.

Напомним, 10 октября 2008 года в Винницком городском совете состоялось официальное открытие Центра административных услуг «Прозрачный офис».

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі