Події

В Виннице стройфирма экономила на налогах

21 липня 2010, 15:56

Сотрудники налоговой милиции возбудили уголовное дело по факту уклонения от уплаты 2,7 млн. гривен налогов строительным предприятием в Виннице.

Об этом сообщила пресс-служба Управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Винницкой области.

По сообщению, сотрудники отдела налоговой милиции Государственной налоговой инспекции Винницы установили, что около 30 различных фирм и предприятий заключали сделки с указанным предприятием на выполнение строительных работ.

При этом, директор стройпредприятия полученные от заказчиков на расчетный счет средства снимал в кассе банка, не платя при этом никаких налогов по этим сделкам.

В дальнейшем, чтобы завысить валовые расходы и занизить налоговый кредит, он вносил в налоговую декларацию суммы средств, оплаченные им за якобы заказанный товар или услуги у ряда фирм, тогда как операции проводились только на бумаге.

Таким образом, предприятие завысило налоговый кредит по НДС и занизило сумму налога на прибыль предприятия, что привело к уклонению от уплаты налогов на сумму более чем 2,7 млн. гривен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Ведется следствие.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі