Місто

В Виннице свалки в подвалах становятся платными

20 травня 2010, 10:27

Жители, которые загромождают подвалы, сушки и технические этажи, могут быть привлечены к административной ответственности.

Об этом сообщило управление по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

Сначала выявленным нарушителям будут делать предписание с требованием освобождения балконов общего пользования или подвального помещения от мусора в двухнедельный срок.

По окончанию этого срока, в случае не выполнения предписания, на таких жителей будет составлен протокол об административном правонарушении и они будут оштрафованы на сумму от 340 до 1360 гривен.

Советник городского председателя и руководитель рабочей группы по проверкам помещений общего пользования Дмитрий Седой отметил, что результаты проверок в этом году значительно лучше, чем в предыдущих годах. Если два года назад более 83% сушек были захламлены бытовым и строительным мусором, а также старой мебелью жителей, то в этом году из почти тысячи проверенных балконов общего пользования всего 100 - не соответствуют санитарным требованиям.

Д.Седой сказал, что значительно улучшилась ситуация с подвальными помещениями. Из почти 300 проверенных рабочей группой подвалов на сегодняшний день лишь 29 требуют освобождения от вещей, которые складируют жители. Для сравнения: в 2008 году во время таких проверок с 2700 подвальных помещений 2100 были засорены.

«По распоряжению городского головы такие рейды будут продолжаться три месяца. Целью этих проверок является предоставление достоверной и независимой от ЖЭКов информации о состоянии балконов общего пользования, подвалов и технических этажей для дальнейшего очищения их от мусора, который может стать угрозой для жизни самих же жителей», - добавил говорит руководитель рабочей группы.

Напомним, в 2008 году по поручению городского председателя Владимира Гройсмана была создана независимая рабочая группа, в состав которой входят представители отдела контроля Винницкого городского совета, Ассоциации органов местного самоорганизации населения, а с 2009 года - и представители районных администрации города. Именно эта группа в течение двух лет осуществляет проверки санитарного состояния придомовых территорий и жилых домов Винницы.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі