Влада

В Виннице Тимошенко позвала всех под Верховный Совет 11 мая

7 травня 2010, 18:41

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко призывает людей 11 мая прийти в помещение Верховной Рады и требовать доклада Правительства о Соглашениях, которые должны быть подписаны с Российской Федерацией 17 мая.

Об этом Ю. Тимошенко сообщила на пресс-конференции в Виннице.

«17 мая приезжает Президент Российской Федерации в Украину для подписания 10 стратегических соглашений. Скажите, кто из нас, или вообще в Украине знает, какие через несколько дней будут подписаны стратегические соглашения, чего они касаются? Кто их готовит, которое обсуждение происходит вокруг этих соглашений, какие эксперты над ними работают?», - спросила лидер оппозиции.

Ю. Тимошенко рассказала, что спрашивала у крупных корпораций, что это за Соглашения, на это ей ответили, что Соглашения готовит РФ. «Я обратилась ко всем государственных корпорациям, монополиям, которые могут попасть в систему такого глобального перераспределения собственности. Я обратилась и спросила – какие готовятся соглашения? Все руководители этих корпораций и монополий сказали, что Соглашения готовятся в Российской Федерации, что они их не видели, не знают и подписываться они будут в тот день, когда приедет Президент РФ и тогда все общество узнает, что же там случилось», - отметила она.

Ю. Тимошенко убеждена, что в этом случае необходимо требовать разъяснений и действовать на опережение. «Именно поэтому, нужно действовать на опережение, именно поэтому 11 мая - первый рабочий день Верховной Рады, когда до приезда Президента соседнего государства остается всего 6 дней, мы собираем у ВС всех людей, которые понимают, что 17 мая мы можем потерять 3-4 стратегических направления развития. Мы собираем людей, которые будут своей волей, своим присутствием, будут вместе с депутатами в ВС требовать, чтобы 11 мая в ВС пришел Азаров, все ключевые министры и чтобы они доложили Парламенту и обществу какие Соглашения готовятся для подписания 17 мая. Все мы сегодня должны выйти с главным лозунгом «Я не торгую Украиной», потому что Украиной нельзя торговать», - призвала Ю. Тимошенко.

Она также сообщила, что оппозиция внесла проекты постановлений, в которых предусмотрено заслушивание премьер-министра Украины, а также некоторых министров. «Наша политическая команда внесла проекты постановлений, в которых предусмотрено заслушивание в Парламенте Азарова, министра иностранных дел, министра топлива и энергетики, министра промышленности для того, чтобы мы чувствовали, куда ведут страну», - сказала Ю. Тимошенко.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі