Суспільство

В Виннице "война" кабельных операторов?

17 березня 2010, 13:49

Кто и чем "возьмет" зрителя – местный "Эверест" или "Смарт" от киевской "Воли"?

Сенсацией прошлой недели стали так называемые "письма счастья" в ящиках недовольных клиентов «Смарта», которые уже взорвали до сих пор мирную смену лидера на рынке кабельного телевидения в Виннице. Ведь за смешные 6 гривен компания "Смарт" предложила в первые дни весны своим ранее ушедшим от нее клиентам вернуться и «оставить все недоразумения в прошлом…» И как аванс для возобновления дружбы с клиентурой компания предложила для просмотра в первые около 100 цифровых каналов! Ну разве не дополнительный подарок к хорошей погоде и солнечному настроению?

Но когда бывшие клиенты клюнули на телевизионную "халяву" лишь немногие все таки внимательно прочитали условия акции, где умеющие читать между строк найдут интересные "фишки" и "крючки" этих "писем счастья". В чем их суть?

Чтобы на собственном телевизоре убедиться в нереальной реальности - как можно за 2 гривны в месяц смотреть сотню каналов иду в "смартовский" центр работы с клиентами в "Дасторе". Причем иду не на экскурсию, а, чтобы наконец то отключиться от "стоячего" интернета и кабельного "аналога", который в настоящее время обходится винничанам уже 42 гривны за 64 канала. Почему? Потому что хочу немедленно стать бывшим клиентом и на всякий случай узнать подробности обещанной будто бы цифровой «халявы» - хоть какие то гарантии качества сигнала и перечень каналов…

Но отсутствие зажигательного энтузиазма в глазах молодой девушки - менеджера по работе с клиентами почему-то сразу насторожила. А еще почему то не круглая сумма месячного платежа - 35,9 гривен за просмотр пакета от "Смарта" после 3-месячной «дешевки»… Но главная «замануха» этой 6-гривневой акции открылась только после нескольких минут "укатывания" меня как потенциального зрителя! Ведь "забыть о недоразумениях в прошлом" компания предлагает ровно на 1 год - до конца марта 2011-го года. То есть, для клюнувших на стартовые шесть гривен клиентов ждет обещанная в капризной «цифре» картинка, куда были переведены ранее аналоговые популярные каналы… И вам предлагают заключить с оператором соглашение ровно на год, по которому вы уже должны минимум до марта следующего года смотреть и вовремя платить. Арифметика этого "неравного" брака между телевизором и вашим кошельком проста - 6 гривен за первые три месяца + по 35,9 гривен в обязательном порядке за оставшиеся 9 месяцев. Но в чем же секрет "писем счастья"?

Он в дополнительном соглашении, без которого вы никогда не получите цифровую сотню и надежду на стойкий телесигнал с надежной работой тюнера! Неужели именно здесь скрыта "мышеловка"? Читаем и прозреваем! И оказывается, что клиент столичной телекомпании практически ни под каким предлогом не сможет в течение целого года(!) отказаться услуг такого цифрового телевидения. Даже если его телевизор не даст обещанной картинки, зависнет сигнал или клиенту понадобится временно уехать в командировку, на море, дачу… Почему? Это же не телевизионное "рабство"?

- Ваша картинка у моих соседей часто зависала, звук отставал и цифровой пакет откровенно "глючило"? Как с этим будем бороться?, - спрашиваю у девушки-менеджера.

- Не устроит картинка - поменяем сколько нужно раз тюнер!, - заверили меня.

- Но так называемые одесские тюнеры по 400 гривен за штуку недовольные винничане несли пачками на обмен я получу этот "зависон" за 6 гривен?, - интересуюсь я технической стороной соглашения.

- С марта их качество стало лучше, но год отказаться вы не сможете от наших услуг - иначе ШТРАФ 250 ГРИВЕН!!!, - наконец просветили меня.

Беру минуту на размышления, внимательно читаю множественные положения о 250-гривневом штрафе, где меня могут "наказать рублем" даже за пару дней задержки с оплатой кабельного и… решаю не играть в эту "телерулетку" - окончательно разрываю договор. Ух, наконец я свободен!

И уже на выходе из "Дастора" встречаю директора известной в Виннице фирмы - Игоря Феликсовича, который, как оказалось "спрыгнул" с капризной цифры еще несколько месяцев назад. Спрашиваю почему так случилось?

- Цифра зависала - это факт и тюнер пришлось менять несколько раз. Потому что это своеобразная "рулетка" - работает или не работает он на все 100!, - рассказал он. - А первое недоразумение случилось со стоимостью услуг, когда сначала их оценили в 100 гривен за пользование двумя тюнерами. Уже через месяц цена выросла до 120-ти гривен. А когда случается "не стыковка" моего платежа в конце месяца и счетом компании, то за месяц выставляли целых 270 гривен за услуги и дважды насчитывали НДС на разницу! Ходил, скандалил, тратил рабочее время и в конце концов мне это поднадоело. Поэтому буквально за один день изменил все и до сих пор не жалею. Ведь получил от «Эвереста» за всего 35, а не вчерашние 120 гривен, классную картинку, хорошие каналы + включил суперлетающий интернет и самое главное – нормальное человеческое отношение к себе как клиенту.

Вот так в первые дни весны я, как и тысяче винничан оказался перед выбором - "Эверест" или "Смарт"? Гарантированные 76 каналов, очень шустрый доступ в компютерную сеть и буквально уже за месяц-полтора настоящая качественная «цифра» по всей Виннице без технических «фокусов»» и пугающих штрафов? Или за 6 гривен строго договорное перемирие на 1 год со старым знакомым «Смартом» в надежде получить интригу из 100 каналов?

Кстати, с 5-го марта винницкий "Эверест", который уже прогремел на всю Винницу и Украину суперскоростным интернетом, евросервисом и стремительно растущей оптоволоконной сетью ответил конкуренту уничтожительной широкомасштабной акцией. Ведь этот оператор обеспечил новым клиентам ТРИ(!), а уже подключившимся – ДВА месяца бесплатного телевидения. А еще в рамках весенней акции порадовал своих зрителей СМС-сообщениями: "Поздравляем Вас с праздником Победы! Апрель-май смотрите нас бесплатно! Ваш "Эверест".

Вот такая "тихая война" за каждого абонента и каждый канал в настоящее время идет в нашей Виннице на рынке кабельного телевидения. Кто ее выигрывает? Какую новую вершину возьмет?

Победителем однозначно должен стать винницкий зритель, который уже получил право выбора, оценил суперовое качество телевидения и почувствовал не хамское, а по настоящему внимательное отношение к себе! Согласитесь, это главное!

 

Александр Юрский, ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі