Події

В Виннице возбуждено уголовное дело по факту столкновения рейсового автобуса с мусоровозом

30 березня 2010, 16:33

В Виннице возбуждено уголовное дело по факту столкновения рейсового автобуса, который двигался по маршруту «Сокиринцы-Винница» с мусоровозом.

Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель начальника Управления Госавтоинспекции в Винницкой области Павел Солоненко.

По его словам уголовное дело возбуждено по признакам ст. 286 ч.2 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение) Уголовного Кодекса Украины.

«Предварительной версией стало то, что водитель автобуса, который перевозил около 35 человек, не пропустил транспортное средство, двигавшееся по главной дороге, что привело к столкновению транспортных средств», - сказал П. Солоненко.

Он сообщил, что на время аварии, светофор работал в режиме мигания желтого цвета, и в плане организационного обустройства перекрестка, где произошло происшествие, проблем не было. «В 6.30 утра, транспорта почти не было, перекресток открыт и со всех сторон четко видно, куда движутся транспортные средства, все дорожные знаки расставлены, дорожное покрытие в удовлетворительном состоянии», - подчеркнул П. Солоненко.

Он также сказал, что перед выходом на маршрут, водитель автобуса прошел медосмотр на пригодность к управлению транспортным средством, а также был проверен сам автобус на пригодность к эксплуатации. «По данному транспортному средству относительно технического состояния вопросов нет, он технически исправен. Все документы, которые должны быть, согласно действующему законодательству, в порядке », - сообщил П. Солоненко.

Заместитель начальника управления Госавтоинспекции в Винницкой области сказал, что оба водителя опытные - водитель автобуса 18 лет за рулем, водитель мусоровоза - 14 лет. «То есть, профессиональные водители», - отметил он.

П. Солоненко сказал, что у мусоровоза на время аварии не было «тормозного пути», только после того, как случилось разрушения транспортных средств, видны следы, характерные для торможения.

«Документы водителей изъяты в рамках расследования уголовного дела», - сообщил он.

Сейчас продолжается следствие для выяснения причин аварии.

На место происшествия также выехала комиссия Департамента Госавтоинспекции Украины.

Напомним, в Виннице 30 марта в результате столкновения рейсового автобуса с мусоровозом на перекрестке улиц Островского и Данилы Нечая 20 человек госпитализированы, из них 5 - в тяжелом состоянии, из которых одна умерла, 9 - средней тяжести и 6 человек ближе к удовлетворительному состоянию. Кроме того, 7 людям оказана амбулаторная помощь и они будут продолжать лечение на дому.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі