Суспільство

В Винницкий санаторий «Соколец» уже завезли первые полторы сотни детей на оздоровление

9 червня 2010, 09:32

Детский санаторий «Соколец» в Немировском районе Винницкой области принял первых 142 детей для летнего оздоровления.

Об этом сообщила заместитель председателя Винницкой облгосадминистрации Любовь Спиридоновна, которая 8 июня посетила санаторий с рабочей поездкой.

Она отметила, что в текущем году на 35% повысилась стоимость путевок в санаторий, которая сейчас составляет1950 гривен в оздоровительный лагерь и 2703 гривны - за санаторно-курортное лечение.

В оздоровительном лагере действует 19 корпусов, несколько из них сейчас находится в состоянии активного ремонта.

Санаторий «Соколец» специализируется на лечении физиологических недостатков зрения у детей. Действует несколько кабинетов, оснащенных специальными приборами для коррекции и профилактики нарушений зрения.

На питание в санатории и лагере в день на ребенка тратится 30 гривен. При этом, особое внимание уделяется санитарно-эпидемиологическому состоянию заведения, а меню составлено на месяц и согласовано в районной санэпидемстанции.

Главный врач санатория «Соколец» заверил Л.Спиридонову, что лагерь будет принимать 4 смены, но в случае необходимости способен работать и в 5-ю смену с целью оздоровления необходимого количества детей.

По словам Л.Спиридоновой, одной из больших проблем в проведении оздоровительной кампании 2010 года стало позднее принятия Государственного бюджета, вследствие чего не было своевременно проведены тендерные процедуры по оздоровлению детей летом. При этом, заместитель председателя облгосадминистрации выразила надежду, что с 18 июня заработают все 20 лагерей, которые есть на Виннитчине.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі