Суспільство

В Винницком управлении Пенсионного фонда хотят новые законы для обеспечения стабильности своей работы

19 травня 2010, 17:44

Заместитель начальника Главного управления Пенсионного Фонда Украины в Винницкой области Марина Ярошенко считает, что для обеспечения финансовой стабильности ПФ необходимо принимать дополнительные законы.

Об этом М.Ярошенко сообщила во время пресс-конференции.

«В законе про государственный бюджет совершенно не изменилась база для начисления взносов ПФ. Сегодня приняты законы про Государственный бюджет, меры по улучшению финансового состояния пенсионеров и недостаточно, на мой взгляд, приняты меры по обеспечению финансовой стабильности ПФ», - сказала она.

М.Ярошенко пояснила, что ставка взноса в ПФ утверждается одновременно с принятием бюджета на основе расчетов, и она осталась на уровне ставки прошлого года - 33,2 грн., несмотря на то, что начались перерасчеты.

«Всем известно нашумевшее 366 постановление Кабмина, которое касалось уплаты «упрощенцами» страховых взносов – оно отменено, вместо его в законе про Госбюджет ни одна норма не прописана, уменьшились взносы по дополнительным ставкам», - сообщила М.Ярошенко.

Она уверена, что необходимо принятие законов, которые позволят увеличить поступления в ПФ. «Поэтому для обеспечения стабильности финансирования ПФ требуется принять ряд законов, которые сегодня разработаны и поданы на согласование в соответствующие комитеты», - отметила М.Ярошенко.

По ее словам, это законы которые предусматривают упорядочение отчетности и проведение проверок страхователей в ПФ, закон о едином социальном взносе. «Долгожданным является принятие закона о внесении изменений в закон о негусадарственном пенсионном страховании, здесь речь идет о «третьем уровне», этот закон должен принести дополнительные доходы в ПФ», - рассказала М.Ярошенко.

Потребность Винницкой области на выплату пенсий составляет 571 млн. грн.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі