Події

В Винницкой области мать четырех детей убила свою новорожденную дочку

19 травня 2010, 18:38

В Могилев-Подольском районе Винницкой области мать четырех детей убила свою новорожденную дочку.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Винницкой области.

39-летняя женщина находилась на восьмом месяце беременности, когда почувствовала приближение родов. Оставив в доме детей и мужа, она пошла в хозяйственную постройку и без чьей-либо помощи родила девочку. Затем роженица платком перекрыла ребенку пути дыхания, положила новорожденного младенца в полиэтиленовый пакет и спрятала в сене.

Полное телосложение позволило женщине скрывать беременность не только от соседей и детей, а даже от собственного мужа.

В этот же день женщине стало плохо, поэтому пришлось вызывать «скорую помощь». Врачи сразу установили причину внутреннего маточного кровотечения и сообщили об этом в милицию. Правоохранителям женщина созналась в содеянном.

Она пояснила, что поступила так потому, что боялась осуждения со стороны соседей. По ее мнению, они бы считали, что пятый ребенок в семье только для получения государственной помощи.

Согласно судебно-медицинского исследования тела младенца установлено, что ребенок родился живым, без патологий, а его смерть наступила в результате механической асфиксии от закрытия ротовой и носовой отверстий посторонним предметом.

Первый заместитель начальника Могилев-Подольского райотдела милиции Виталий Курчик сообщил, что в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 117 УК Украины «Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка».

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі